Лента новостей
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Общество ,  
0 
Россия нашла убийцу А.Политковской в Бельгии
Россия направила запрос на розыск подозреваемого в убийстве Анны Политковской в МВД Бельгии. Информацию о получении документа сегодня подтвердили в ведомстве королевства.

Россия направила запрос на розыск подозреваемого в убийстве Анны Политковской в МВД Бельгии. Информацию о получении документа сегодня подтвердили в ведомстве королевства.

Напомним, что ранее в прессе называлось имя подозреваемого в убийстве. Это выходец из Чечни Рустам Махмудов, передает радио "Эхо Москвы".

Следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ 19 июня с.г. завершил предварительное расследование уголовного дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Обвинение в совершении убийства предъявлено Сергею Хаджикурбанову, а также Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту дела Павлу Рягузову предъявлено обвинение в совершении совместно с С.Хаджикурбановым преступлений (превышение должностных полномочий, вымогательство 10 тыс. долл.). В отдельное производство выделено дело в отношении предполагаемого непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова, который в настоящее время находится в розыске.

В ходе следствия не была установлена причастность ряда фигурантов дела к совершению преступления. В частности, было прекращено преследование в отношении бывшего главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева. В 2008г. из-под стражи также были освобождены Магомед Демельханов, Дмитрий Грачев и Тамерлан Махмудов.

Ранее СК в качестве заказчика преступления назвал Бориса Березовского и одного из лидеров чеченских боевиков Хом-Ахмеда Нухаева. Об этом в апреле с.г. сообщил начальник Главного следственного управления СК Дмитрий Довгий. В качестве причины убийства журналистки он назвал не ее профессиональную деятельность, а сам факт ее известности. "Организаторы хотели показать, что у нас средь бела дня могут убивать известных людей", - заявил он.

Обозреватель "Новой газеты" А.Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде дома на ул.Лесная в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом был найден пистолет Макарова и 4 гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". По основной версии следствия, преступление было связано с профессиональной деятельностью журналистки.