Лента новостей
Собянин назначил Ракову на место ушедшего Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал
Россия нашла убийцу А.Политковской в Бельгии
Общество, 01 июл 2008, 17:10
0
Россия нашла убийцу А.Политковской в Бельгии
Россия направила запрос на розыск подозреваемого в убийстве Анны Политковской в МВД Бельгии. Информацию о получении документа сегодня подтвердили в ведомстве королевства.

Россия направила запрос на розыск подозреваемого в убийстве Анны Политковской в МВД Бельгии. Информацию о получении документа сегодня подтвердили в ведомстве королевства.

Напомним, что ранее в прессе называлось имя подозреваемого в убийстве. Это выходец из Чечни Рустам Махмудов, передает радио "Эхо Москвы".

Следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ 19 июня с.г. завершил предварительное расследование уголовного дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Обвинение в совершении убийства предъявлено Сергею Хаджикурбанову, а также Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту дела Павлу Рягузову предъявлено обвинение в совершении совместно с С.Хаджикурбановым преступлений (превышение должностных полномочий, вымогательство 10 тыс. долл.). В отдельное производство выделено дело в отношении предполагаемого непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова, который в настоящее время находится в розыске.

В ходе следствия не была установлена причастность ряда фигурантов дела к совершению преступления. В частности, было прекращено преследование в отношении бывшего главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева. В 2008г. из-под стражи также были освобождены Магомед Демельханов, Дмитрий Грачев и Тамерлан Махмудов.

Ранее СК в качестве заказчика преступления назвал Бориса Березовского и одного из лидеров чеченских боевиков Хом-Ахмеда Нухаева. Об этом в апреле с.г. сообщил начальник Главного следственного управления СК Дмитрий Довгий. В качестве причины убийства журналистки он назвал не ее профессиональную деятельность, а сам факт ее известности. "Организаторы хотели показать, что у нас средь бела дня могут убивать известных людей", - заявил он.

Обозреватель "Новой газеты" А.Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде дома на ул.Лесная в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом был найден пистолет Макарова и 4 гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". По основной версии следствия, преступление было связано с профессиональной деятельностью журналистки.