Лента новостей
Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество
Россия нашла убийцу А.Политковской в Бельгии
Общество, 01 июл 2008, 17:10
0
Россия нашла убийцу А.Политковской в Бельгии
Россия направила запрос на розыск подозреваемого в убийстве Анны Политковской в МВД Бельгии. Информацию о получении документа сегодня подтвердили в ведомстве королевства.

Россия направила запрос на розыск подозреваемого в убийстве Анны Политковской в МВД Бельгии. Информацию о получении документа сегодня подтвердили в ведомстве королевства.

Напомним, что ранее в прессе называлось имя подозреваемого в убийстве. Это выходец из Чечни Рустам Махмудов, передает радио "Эхо Москвы".

Следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ 19 июня с.г. завершил предварительное расследование уголовного дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Обвинение в совершении убийства предъявлено Сергею Хаджикурбанову, а также Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту дела Павлу Рягузову предъявлено обвинение в совершении совместно с С.Хаджикурбановым преступлений (превышение должностных полномочий, вымогательство 10 тыс. долл.). В отдельное производство выделено дело в отношении предполагаемого непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова, который в настоящее время находится в розыске.

В ходе следствия не была установлена причастность ряда фигурантов дела к совершению преступления. В частности, было прекращено преследование в отношении бывшего главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева. В 2008г. из-под стражи также были освобождены Магомед Демельханов, Дмитрий Грачев и Тамерлан Махмудов.

Ранее СК в качестве заказчика преступления назвал Бориса Березовского и одного из лидеров чеченских боевиков Хом-Ахмеда Нухаева. Об этом в апреле с.г. сообщил начальник Главного следственного управления СК Дмитрий Довгий. В качестве причины убийства журналистки он назвал не ее профессиональную деятельность, а сам факт ее известности. "Организаторы хотели показать, что у нас средь бела дня могут убивать известных людей", - заявил он.

Обозреватель "Новой газеты" А.Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде дома на ул.Лесная в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом был найден пистолет Макарова и 4 гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". По основной версии следствия, преступление было связано с профессиональной деятельностью журналистки.