Лента новостей
Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика
Великобритания изменила порядок выдачи виз
Общество, 01 июл 2008, 15:39
0
Великобритания изменила порядок выдачи виз
Великобритания ввела новую систему получения виз для предпринимателей и инвесторов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе британского посольства в Москве.

"Начиная с 1 июля 2008г. все высококвалифицированные работники, предприниматели и инвесторы, желающие приехать в Великобританию, смогут подать заявку на британскую визу согласно новой системе баллов. Иногда она называется системой австралийского типа", - сообщили в посольстве.

Согласно этой системе, заявители должны набрать достаточное количество баллов, чтобы убедить визовую службу в допустимости их присутствия в Британии. Баллы будут начисляться с учетом таких объективных критериев, как квалификация, уровень зарплаты в прошлом, возраст, опыт поездок в Британию.

"Эта система, более легкая и предполагающая лишь одну заявку, заменит прежнюю двухступенчатую программу для высококвалифицированных переселенцев (Highly Skilled Migrant Programme). Еще до подачи заявки можно самостоятельно подсчитать свои баллы и понять, насколько вероятно получение визы", - пояснили в посольстве.

Министр по делам границ и иммиграции Великобритании Лиам Бирн отметил, что страна "не будет мириться со злоупотреблением этой системой". "Мы ввели процедуру снятия отпечатков пальцев для проверки визовых заявок, привлекли новые силы для охраны границ, установили новые правила, согласно которым тем, кто представляет фальшивые документы или иначе пытается ввести в заблуждение, будет запрещено в течение срока до 10 лет подавать заявки на визу", - отметил министр.

В посольстве Великобритании подчеркнули, что изменения означают введение в действие первого уровня системы баллов. Два следующих этапа, касающиеся студентов, квалифицированных работников с наличным предложением о работе и временных работников, таких как музыканты, актеры и спортсмены, вступят в действие в 2009г.