Лента новостей
Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK
Великобритания изменила порядок выдачи виз
Общество, 01 июл 2008, 15:39
0
Великобритания изменила порядок выдачи виз
Великобритания ввела новую систему получения виз для предпринимателей и инвесторов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе британского посольства в Москве.

"Начиная с 1 июля 2008г. все высококвалифицированные работники, предприниматели и инвесторы, желающие приехать в Великобританию, смогут подать заявку на британскую визу согласно новой системе баллов. Иногда она называется системой австралийского типа", - сообщили в посольстве.

Согласно этой системе, заявители должны набрать достаточное количество баллов, чтобы убедить визовую службу в допустимости их присутствия в Британии. Баллы будут начисляться с учетом таких объективных критериев, как квалификация, уровень зарплаты в прошлом, возраст, опыт поездок в Британию.

"Эта система, более легкая и предполагающая лишь одну заявку, заменит прежнюю двухступенчатую программу для высококвалифицированных переселенцев (Highly Skilled Migrant Programme). Еще до подачи заявки можно самостоятельно подсчитать свои баллы и понять, насколько вероятно получение визы", - пояснили в посольстве.

Министр по делам границ и иммиграции Великобритании Лиам Бирн отметил, что страна "не будет мириться со злоупотреблением этой системой". "Мы ввели процедуру снятия отпечатков пальцев для проверки визовых заявок, привлекли новые силы для охраны границ, установили новые правила, согласно которым тем, кто представляет фальшивые документы или иначе пытается ввести в заблуждение, будет запрещено в течение срока до 10 лет подавать заявки на визу", - отметил министр.

В посольстве Великобритании подчеркнули, что изменения означают введение в действие первого уровня системы баллов. Два следующих этапа, касающиеся студентов, квалифицированных работников с наличным предложением о работе и временных работников, таких как музыканты, актеры и спортсмены, вступят в действие в 2009г.