Лента новостей
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36
Общество ,  
0 
Великобритания изменила порядок выдачи виз
Великобритания ввела новую систему получения виз для предпринимателей и инвесторов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе британского посольства в Москве.

"Начиная с 1 июля 2008г. все высококвалифицированные работники, предприниматели и инвесторы, желающие приехать в Великобританию, смогут подать заявку на британскую визу согласно новой системе баллов. Иногда она называется системой австралийского типа", - сообщили в посольстве.

Согласно этой системе, заявители должны набрать достаточное количество баллов, чтобы убедить визовую службу в допустимости их присутствия в Британии. Баллы будут начисляться с учетом таких объективных критериев, как квалификация, уровень зарплаты в прошлом, возраст, опыт поездок в Британию.

"Эта система, более легкая и предполагающая лишь одну заявку, заменит прежнюю двухступенчатую программу для высококвалифицированных переселенцев (Highly Skilled Migrant Programme). Еще до подачи заявки можно самостоятельно подсчитать свои баллы и понять, насколько вероятно получение визы", - пояснили в посольстве.

Министр по делам границ и иммиграции Великобритании Лиам Бирн отметил, что страна "не будет мириться со злоупотреблением этой системой". "Мы ввели процедуру снятия отпечатков пальцев для проверки визовых заявок, привлекли новые силы для охраны границ, установили новые правила, согласно которым тем, кто представляет фальшивые документы или иначе пытается ввести в заблуждение, будет запрещено в течение срока до 10 лет подавать заявки на визу", - отметил министр.

В посольстве Великобритании подчеркнули, что изменения означают введение в действие первого уровня системы баллов. Два следующих этапа, касающиеся студентов, квалифицированных работников с наличным предложением о работе и временных работников, таких как музыканты, актеры и спортсмены, вступят в действие в 2009г.