Лента новостей
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
"Хамас" убрал двойника Микки Мауса из телеэфира
Общество, 01 июл 2007, 15:29
0
"Хамас" убрал двойника Микки Мауса из телеэфира
Спутниковый телеканал Al-Aqsa, подконтрольный палестинскому радикальному движению "Хамас", избавился от главного героя детской программы – двойника Микки Мауса по имени Фарфур.

Как сообщает Би-би-си, в последнем эпизоде шоу вымышленного персонажа избивает до смерти "израильский агент". "Фарфур пал смертью мученика, защищая свою землю", - сказал Сараа, ведущий программы. "Убийцы детей погубили его", - добавил он.

Официальные израильские представители не раз обвиняли похожего на Микки Мауса героя том, что он воспитывает в детях ненависть к США и Израилю. По мнению Palestinian Media Watch, израильской организации, занимающаяся анализом публикаций в палестинских СМИ, Фарфур использовал "любую возможность, чтобы внушить юным зрителям идеи исламского превосходства".

Политически некорректные высказывания мышонка вызвали возмущение не только у израильского, но и у палестинского руководства. Некоторые члены правительства автономии даже пытались заставить телеканал убрать программу из телеэфира.

Несколько месяцев назад палестинский министр информации Мустафа Баргути заявил, что созданный на экране образ демонстрировал "неверный подход к борьбе палестинцев против израильской оккупации". "Неправильно использовать программу, адресованную детям, для передачи политических посланий", - сказал он. Телеканал, однако, проигнорировал требования палестинского министра закрыть программу.

До вмешательства руководства автономии двойник популярного диснеевского персонажа рассказывал маленьким палестинцам о неизбежном мировом господстве ислама. "Вы и я закладываем основы для создания мира, у руля которого станут исламисты", - говорил он. "Мы вернем былое величие исламского сообщества, освободим Иерусалим, и, да поможет нам Всевышний, освободим Ирак и все мусульманские страны, куда вторглись убийцы", - с такими словами главный герой программы обращался к своим юным зрителям.

Пока не ясно, какой новый персонаж появится на телеэкране вместо "погибшего смертью мученика" мышонка Фарфура. Как заявляет сам телеканал, закрытое шоу "уступило дорогу новым программам".