Лента новостей
СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика
С.Иванов нашел способ искоренить дедовщину
Общество, 01 июл 2005, 15:14
0
С.Иванов нашел способ искоренить дедовщину
Искоренить дедовщину и кардинально изменить ситуацию с дисциплиной в воинских подразделениях позволит формирование профессионального сержантского корпуса. Такое убеждение высказал по итогам расширенного совещания руководящего состава Вооруженных сил России, посвященного вопросам состояния воинской дисциплины в армии и на флоте, министр обороны страны Сергей Иванов.

Он также добавил, что именно в этом направлении в рамках реализации перехода на контрактный способ комплектования частей и соединений постоянной готовности руководство Минобороны намерено сосредоточить свои силы.

С. Иванов напомнил собравшимся, что помимо этого руководство министерства несколько дней назад подписало меморандум о взаимодействии в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан с уполномоченным по правам человека. Министр отметил, что подобная работа будет организована и на местах посредством взаимодействия должностных лиц органов военного управления с представителями уполномоченного по правам человека в субъектах РФ.

Кроме того, Минобороны выступает с инициативой создать в формируемой в настоящее время Общественной палате РФ специальную комиссию, которая бы курировала силовые структуры, в том числе Вооруженные силы.

"Подобные комиссии могли бы быть созданы и в общественных палатах субъектов России", - заявил С. Иванов.

Министр особо отметил, что для большей открытости обществу, командующим военными округами вменено в обязанности лично информировать общественность через региональные СМИ о положении дел с воинской дисциплиной.

Также он сообщил, что руководством министерства принято решение сделать доступной информацию обо всех случаях гибели военнослужащих, в том числе в ходе боевых действий. Эта информация будет размещена в информационной сети интернет на официальном сайте Минобороны и ежемесячно будет обновляться.

Как отметил С. Иванов, это делается для того, чтобы исключить кривотолки. "Минобороны не собирается лакировать действительность и осознанно идет на этот беспрецедентный шаг. И я надеюсь, что спекуляций на тему преступности и происшествий в Вооруженных силах станет меньше", - подчеркнул министр, добавив, что все граждане и общественные организации смогут воспользоваться этой информацией и сверить свои данные с официальными данными министерства.

Напомним, что в работе расширенного совещания принимали участие представители Главной военной прокуратуры, представители культуры и искусства и правозащитных организаций.