Лента новостей
Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54
Общество ,  
0 
С.Иванов нашел способ искоренить дедовщину
Искоренить дедовщину и кардинально изменить ситуацию с дисциплиной в воинских подразделениях позволит формирование профессионального сержантского корпуса. Такое убеждение высказал по итогам расширенного совещания руководящего состава Вооруженных сил России, посвященного вопросам состояния воинской дисциплины в армии и на флоте, министр обороны страны Сергей Иванов.

Он также добавил, что именно в этом направлении в рамках реализации перехода на контрактный способ комплектования частей и соединений постоянной готовности руководство Минобороны намерено сосредоточить свои силы.

С. Иванов напомнил собравшимся, что помимо этого руководство министерства несколько дней назад подписало меморандум о взаимодействии в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан с уполномоченным по правам человека. Министр отметил, что подобная работа будет организована и на местах посредством взаимодействия должностных лиц органов военного управления с представителями уполномоченного по правам человека в субъектах РФ.

Кроме того, Минобороны выступает с инициативой создать в формируемой в настоящее время Общественной палате РФ специальную комиссию, которая бы курировала силовые структуры, в том числе Вооруженные силы.

"Подобные комиссии могли бы быть созданы и в общественных палатах субъектов России", - заявил С. Иванов.

Министр особо отметил, что для большей открытости обществу, командующим военными округами вменено в обязанности лично информировать общественность через региональные СМИ о положении дел с воинской дисциплиной.

Также он сообщил, что руководством министерства принято решение сделать доступной информацию обо всех случаях гибели военнослужащих, в том числе в ходе боевых действий. Эта информация будет размещена в информационной сети интернет на официальном сайте Минобороны и ежемесячно будет обновляться.

Как отметил С. Иванов, это делается для того, чтобы исключить кривотолки. "Минобороны не собирается лакировать действительность и осознанно идет на этот беспрецедентный шаг. И я надеюсь, что спекуляций на тему преступности и происшествий в Вооруженных силах станет меньше", - подчеркнул министр, добавив, что все граждане и общественные организации смогут воспользоваться этой информацией и сверить свои данные с официальными данными министерства.

Напомним, что в работе расширенного совещания принимали участие представители Главной военной прокуратуры, представители культуры и искусства и правозащитных организаций.