Лента новостей
У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 Общество, 05:31 Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны Политика, 05:06 Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции Политика, 04:54 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 04:11 МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США Общество, 04:09 Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая Политика, 03:42 Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 Общество, 03:23 Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США Технологии и медиа, 02:43 Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена Политика, 02:12 Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве Общество, 01:27 Как современные технологии перевернули представление о комфорте РБК и Volvo Cars, 01:10 Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну Политика, 01:04 В Северной Ирландии произошел взрыв Общество, 00:40 Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек Политика, 19 янв, 23:52
Общество ,
0
Найдены виновные в загрязнении Москвы-реки
Росприроднадзор и прокуратура Москвы установили виновника аварии в районе ГУП "Московский западный порт", в результате которой в Москву-реку попали свыше 200 кг нефтепродуктов. Об этом сообщил РБК заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь.

По его словам, источником загрязнения является автосервис, расположенный по адресу: ул.Барклая, строение 1. Сотрудники Росприроднадзора выяснили, что это уже не первые выбросы отработанных нефтепродуктов в Москву-реку с территории этого автосервиса. Он отметил, что у организации отсутствуют документы на переработку нефтепродуктов.

Напомним, что сегодня около 09:30 мск инспекторы Росприроднадзора зафиксировали повторный сброс нефтепродуктов в районе ГУП "Московский западный порт". 30 июня в этом же районе в Москву-реку были сброшены нефтепродукты, в результате чего было загрязнено порядка 700 кв. м акватории.

Объем нефтесодержащих веществ, попавших в воду в течение ночи, по информации Росприроднадзора, составляет свыше 200 кг. По результатам анализов, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в Москве-реке недалеко от места выброса превышала допустимую концентрацию в 6-7 раз.

Стоит отметить, что по данным представителя ГО и ЧС Москвы, концентрация вредных веществ в Москва-реке в районе выброса нефтепродуктов в Западном порту столицы сейчас превышает предельно допустимую в три раза. Об этом представитель сообщил на совещании комплекса городского хозяйства Москвы.

По его словам, на месте происшествия работают специалисты лаборатории, которые постоянно проверяют качество речной воды. Он также отметил, что минувшей ночью в районе аварии концентрация вредных веществ превышала предельно допустимую в 16 раз.

О.Митволь также не исключает возможность инициирования новых уголовных дел по факту сброса в Москву-реку нефтепродуктов, который произошел 30 июня - 1 июля с.г. В настоящее время, по его словам, его интересует деятельность должностных лиц ГУП "Мосводосток".

Как сообщил РБК представитель прокуратуры, максимальное наказание по заведенному уже уголовному делу по загрязнению вод ограничивается штрафными санкциями.

Напомним, что около 14:00 мск 30 июня с.г. был зафиксирован сброс нефтепродуктов в акваторию Москвы-реки в районе Западного речного порта Москвы. Около 9:30 мск 1 июля с.г. в том же месте произошел вторичный сброс, а в районе 13:30 мск - еще один. Как полагают представители "Мосводостока", последние два выброса представляли собой вымывание остатков нефтепродуктов из коллектора после серии дождей.

Как сообщалось ранее, в результате аварии в реку попало около 0,5 т нефтепродуктов. За сегодняшний день было собрано примерно 100 кг нефтепродуктов вместе с водой.

Следующая новость раздела