Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто
Найдены виновные в загрязнении Москвы-реки
Общество, 01 июл 2005, 19:18
0
Найдены виновные в загрязнении Москвы-реки
Росприроднадзор и прокуратура Москвы установили виновника аварии в районе ГУП "Московский западный порт", в результате которой в Москву-реку попали свыше 200 кг нефтепродуктов. Об этом сообщил РБК заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь.

По его словам, источником загрязнения является автосервис, расположенный по адресу: ул.Барклая, строение 1. Сотрудники Росприроднадзора выяснили, что это уже не первые выбросы отработанных нефтепродуктов в Москву-реку с территории этого автосервиса. Он отметил, что у организации отсутствуют документы на переработку нефтепродуктов.

Напомним, что сегодня около 09:30 мск инспекторы Росприроднадзора зафиксировали повторный сброс нефтепродуктов в районе ГУП "Московский западный порт". 30 июня в этом же районе в Москву-реку были сброшены нефтепродукты, в результате чего было загрязнено порядка 700 кв. м акватории.

Объем нефтесодержащих веществ, попавших в воду в течение ночи, по информации Росприроднадзора, составляет свыше 200 кг. По результатам анализов, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в Москве-реке недалеко от места выброса превышала допустимую концентрацию в 6-7 раз.

Стоит отметить, что по данным представителя ГО и ЧС Москвы, концентрация вредных веществ в Москва-реке в районе выброса нефтепродуктов в Западном порту столицы сейчас превышает предельно допустимую в три раза. Об этом представитель сообщил на совещании комплекса городского хозяйства Москвы.

По его словам, на месте происшествия работают специалисты лаборатории, которые постоянно проверяют качество речной воды. Он также отметил, что минувшей ночью в районе аварии концентрация вредных веществ превышала предельно допустимую в 16 раз.

О.Митволь также не исключает возможность инициирования новых уголовных дел по факту сброса в Москву-реку нефтепродуктов, который произошел 30 июня - 1 июля с.г. В настоящее время, по его словам, его интересует деятельность должностных лиц ГУП "Мосводосток".

Как сообщил РБК представитель прокуратуры, максимальное наказание по заведенному уже уголовному делу по загрязнению вод ограничивается штрафными санкциями.

Напомним, что около 14:00 мск 30 июня с.г. был зафиксирован сброс нефтепродуктов в акваторию Москвы-реки в районе Западного речного порта Москвы. Около 9:30 мск 1 июля с.г. в том же месте произошел вторичный сброс, а в районе 13:30 мск - еще один. Как полагают представители "Мосводостока", последние два выброса представляли собой вымывание остатков нефтепродуктов из коллектора после серии дождей.

Как сообщалось ранее, в результате аварии в реку попало около 0,5 т нефтепродуктов. За сегодняшний день было собрано примерно 100 кг нефтепродуктов вместе с водой.