Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
Найдены виновные в загрязнении Москвы-реки
Общество, 01 июл 2005, 19:18
0
Найдены виновные в загрязнении Москвы-реки
Росприроднадзор и прокуратура Москвы установили виновника аварии в районе ГУП "Московский западный порт", в результате которой в Москву-реку попали свыше 200 кг нефтепродуктов. Об этом сообщил РБК заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь.

По его словам, источником загрязнения является автосервис, расположенный по адресу: ул.Барклая, строение 1. Сотрудники Росприроднадзора выяснили, что это уже не первые выбросы отработанных нефтепродуктов в Москву-реку с территории этого автосервиса. Он отметил, что у организации отсутствуют документы на переработку нефтепродуктов.

Напомним, что сегодня около 09:30 мск инспекторы Росприроднадзора зафиксировали повторный сброс нефтепродуктов в районе ГУП "Московский западный порт". 30 июня в этом же районе в Москву-реку были сброшены нефтепродукты, в результате чего было загрязнено порядка 700 кв. м акватории.

Объем нефтесодержащих веществ, попавших в воду в течение ночи, по информации Росприроднадзора, составляет свыше 200 кг. По результатам анализов, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в Москве-реке недалеко от места выброса превышала допустимую концентрацию в 6-7 раз.

Стоит отметить, что по данным представителя ГО и ЧС Москвы, концентрация вредных веществ в Москва-реке в районе выброса нефтепродуктов в Западном порту столицы сейчас превышает предельно допустимую в три раза. Об этом представитель сообщил на совещании комплекса городского хозяйства Москвы.

По его словам, на месте происшествия работают специалисты лаборатории, которые постоянно проверяют качество речной воды. Он также отметил, что минувшей ночью в районе аварии концентрация вредных веществ превышала предельно допустимую в 16 раз.

О.Митволь также не исключает возможность инициирования новых уголовных дел по факту сброса в Москву-реку нефтепродуктов, который произошел 30 июня - 1 июля с.г. В настоящее время, по его словам, его интересует деятельность должностных лиц ГУП "Мосводосток".

Как сообщил РБК представитель прокуратуры, максимальное наказание по заведенному уже уголовному делу по загрязнению вод ограничивается штрафными санкциями.

Напомним, что около 14:00 мск 30 июня с.г. был зафиксирован сброс нефтепродуктов в акваторию Москвы-реки в районе Западного речного порта Москвы. Около 9:30 мск 1 июля с.г. в том же месте произошел вторичный сброс, а в районе 13:30 мск - еще один. Как полагают представители "Мосводостока", последние два выброса представляли собой вымывание остатков нефтепродуктов из коллектора после серии дождей.

Как сообщалось ранее, в результате аварии в реку попало около 0,5 т нефтепродуктов. За сегодняшний день было собрано примерно 100 кг нефтепродуктов вместе с водой.