Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53
Общество ,  
0 

Большой человек стал большой проблемой для врачей

С огромной проблемой столкнулись сотрудники бельгийской службы спасения, когда с самым большим человеком в стране внезапно случился сердечный приступ. Все имевшиеся в арсенале спасательные средства оказались захворавшему «Гулливеру» явно не по размеру.

У Алейна Деланоиса заболело сердце, и он вызвал Службу спасения. Сначала к нему домой в Стэйвелот оправили вертолет. Но оказалось, что пациент, который, кстати, весит 222 кг при росте в 2 м 25 см, не помещается в салон летательного аппарата. Тогда за Алейном отправили машину «скорой помощи». Но и она оказалась для великана маловатой.

В конце концов, санитарам как-то удалось запихнуть пациента в машину и с грехом пополам довезти до больницы. Но на этом проблемы не закончились. Когда врачи попытались сделать Алейну эхокардиографию, оказалось, что аппаратура не рассчитана на такое мощное тело. Медики попробовали исследовать горе-пациента с помощью катетера, но не нашли ни одного достаточно длинного.

По счастью, пока врачи в панике искали возможность хоть как-то помочь пациенту, тот успел очухаться сам. Правда, теперь будущее вызывает у него небезосновательное беспокойство. Алейн нуждается в операции, чтобы выяснить причину первого приступа. Но как на зло, все операционные столы слишком малы для великана.

по материалам Ananova