Лента новостей
РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49
Общество ,  
0 
Британцы отобедали на высоте 7 км
Новый рекорд для Книги Гиннесса установили трое британцев, которым удалось устроить пикник на высоте семи с половиной тысяч метров.

К месту трапезы участники эксперимента прибыли на воздушном шаре. Меню гурманы-высотники выбрали весьма диетическое: побеги спаржи, лосось и фрукты. Запивали же блюда шампанским. Правда, по словам рекордсменов, вкуса еды они почти не ощутили, поскольку постоянно отвлекались на кислородную маску. Надо сказать, что сильный ветер и температура в минус 50 градусов также не особо способствовали получению удовольствия от блюд.

Исторический обед британцы завершили традиционным тостом — за английскую королеву, после чего триумфально вернулись на аэродром.

Таким образом, воздухоплаватели побили предыдущий рекорд, поставленный международной группой энтузиастов-альпинистов в мае 2004 года. Тогда шестеро британцев и австралиец отобедали на высоте 6 тысяч 800 метров в Гималаях. Правда, ассортимент блюд у альпинистов был намного шире: печенье с черной икрой, жареная утка со свежими овощами, шоколадный пудинг, сыр и торт. Кушанья запивались австралийским вином. Более того, скалолазам удалось соблюсти все полагающиеся правила обеденного этикета: они принесли с собой стол, стулья, серебряные столовые приборы, канделябры и свечи, а во время трапезы надели белые галстуки и цилиндры.

по материалам НТВ