Лента новостей
Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01
Общество ,  
0 
Британцы отобедали на высоте 7 км
Новый рекорд для Книги Гиннесса установили трое британцев, которым удалось устроить пикник на высоте семи с половиной тысяч метров.

К месту трапезы участники эксперимента прибыли на воздушном шаре. Меню гурманы-высотники выбрали весьма диетическое: побеги спаржи, лосось и фрукты. Запивали же блюда шампанским. Правда, по словам рекордсменов, вкуса еды они почти не ощутили, поскольку постоянно отвлекались на кислородную маску. Надо сказать, что сильный ветер и температура в минус 50 градусов также не особо способствовали получению удовольствия от блюд.

Исторический обед британцы завершили традиционным тостом — за английскую королеву, после чего триумфально вернулись на аэродром.

Таким образом, воздухоплаватели побили предыдущий рекорд, поставленный международной группой энтузиастов-альпинистов в мае 2004 года. Тогда шестеро британцев и австралиец отобедали на высоте 6 тысяч 800 метров в Гималаях. Правда, ассортимент блюд у альпинистов был намного шире: печенье с черной икрой, жареная утка со свежими овощами, шоколадный пудинг, сыр и торт. Кушанья запивались австралийским вином. Более того, скалолазам удалось соблюсти все полагающиеся правила обеденного этикета: они принесли с собой стол, стулья, серебряные столовые приборы, канделябры и свечи, а во время трапезы надели белые галстуки и цилиндры.

по материалам НТВ