Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Общество ,  
0 
Cassini завершил семилетнее путешествие к Сатурну
Автоматический космический аппарат Cassini Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) завершил семилетнее путешествие и вышел на орбиту планеты Сатурн. Об этом сообщает АР со ссылкой на сотрудника NASA Тодда Барбера.

По словам специалиста, аппарат успешно прошел через брешь в кольцах Сатурна и вышел на орбиту планеты около 4:00 по Гринвичу.

Теперь от основного аппарата должен автоматически отстыковаться спускаемый модуль Huygens, который приземлится на самый большой спутник Сатурна - Титан. Huygens проведет анализ грунта и соберет другие важные данные о составе спутника Сатурна. Ученые надеются найти ответы на вопросы о возможных органических процессах на поверхности Титана, схожих с теми, что происходили на Земле до зарождения на ней жизни.

На пути к Сатурну Cassini совершил облет далекого и самого темного спутника Сатурна - Феба. Аппарат направил на Землю фотографии этой планеты, а также другие научные данные. На их основании исследователи смогут сделать вывод о массе и структуре спутника Сатурна.

Cassini был запущен в октябре 1997г. Стоимость этого совместного американо-европейского проекта составляет 3,3 млрд долл. Ожидается, что миссия по изучению Сатурна, его колец и спутников будет длиться, по меньшей мере, 4 года.