Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы
Пограничники Шереметьева-2 переправляли за границу опасных преступников
Общество, 01 июл, 2003 16:15
0
Пограничники Шереметьева-2 переправляли за границу опасных преступников
В аэропорту Шереметьево-2 задержана группа пограничников, занимавшаяся переправкой за границу преступников. Как сообщил РБК руководитель пресс-службы Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, в результате совместной спецоперации ГУБЭП и ФСБ РФ, а также благодаря агентурной работе, арестованы начальник отделения пограничного контроля "Москва" ФПС России подполковник Сергей Карпов и член грузинской ОПГ Святослав Сирбиладзе.

По данным оперативников, они организовали незаконный канал по переправке в зарубежные страны, в основном Францию и США, преступников, разыскиваемых за совершение особо тяжких преступлений. В преступную группу также входили две сотрудницы пограничной службы: начальник смены и контролер, а также руководитель частного охранного предприятия Александр Пахомов. С них взята подписка о невыезде. По словам Ф.Золотницкого, они уже дают признательные показания. В отношении пограничников возбуждено уголовное дело по обвинению в содействии незаконному переходу госграницы.

В настоящее время выявляются сообщники задержанных граждан среди пограничников и среди преступных кругов столицы. Имеются данные, что при содействии пограничников Россию покинули несколько десятков человек. Оперативники изъяли тетрадь с "черной бухгалтерией", из которой следует, что из страны через незаконный канал перевозки уехали 14 человек, подозреваемых в совершении тяжких преступлений.

В ходе спецоперации было найдено восемь подлинных незаполненных виз для въезда в страны Шенгенской зоны, большое количество поддельных штампов российских госструктур и иностранных посольств, два незаполненных бланка паспортов Республики Корея.