Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17
Общество ,  
0 

Число пострадавших при взрывах на заводе в Дзержинске достигло 85

Минздрав уточнил число пострадавших после взрыва на заводе «Кристалл» в Дзержинске. По последним данным, их уже 85 человек, 16 из них находятся в больницах
Фото: Равиль Мустафин / ТАСС
Фото: Равиль Мустафин / ТАСС

В результате взрывов, произошедших в субботу на заводе ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области, по уточненным данным Минздрава, за медицинской помощью обратились 85 человек. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении Минздрава.

Среди пострадавших 39 работников завода, еще 46 человек — жители города. Шестнадцать пострадавших госпитализированы, одна женщина находится в тяжелом состоянии, состояние остальных 15 оценивается как средней тяжести. 69 пострадавших получили амбулаторную помощь, уточнили в Минздраве.

Видео

Взрывы на заводе «Кристалл» произошли днем в субботу, 1 июня. По данным властей города, ЧП произошло в цехе полимеров. В результате взрывов разрушены пять зданий — три складских помещения и два производственных на общей площади 800 кв. м.  После взрывов начался пожар, его удалось потушить, уточнили в региональном управлении МЧС.  

Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кроме того, взрывами оказались повреждены жилые многоквартирные дома. «Жители обращаются в основном по поводу стекол, также в некоторых домах покосились двери. Обращений, что квартиры не пригодны для существования, нет», — заявили ТАСС в пресс-службе администрации города.

Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении требований безопасности производственных объектов. По данным СК, взрывы имели техногенный характер.