Лента новостей
Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02
Общество ,  
0 
Число пострадавших при взрыве в Дзержинске возросло до 79 человек
Взрыв на заводе разрушил пять зданий на территории предприятия, также в радиусе 3 км были выбиты стекла. В городе и трех поселках ввели режим ЧС
Фото: Елена Сорокина / ТАСС

В результате взрыва на заводе ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области за медицинской помощью обратились 79 человек, сообщили РБК в пресс-службе Миндрава. Ранее сообщалось о 43 пострадавших.

Уточняется, что речь идет о работниках завода и жителях города, детей среди пострадавших нет. «На стационарном лечении состоят 15 человек, одна пациентка в тяжелом состоянии, близком к среднему, 14 — средней степени тяжести», — сказали в пресс-службе.

Фотогалерея 
Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске. Фоторепортаж

Взрывы в одном из цехов завода произошли днем 1 июня. После взрыва начался пожар, к настоящему моменту его удалось потушить. В результате были разрушены пять зданий на территории завода, выбиты стекла в радиусе 3 км. Также оказались повреждены около 180 многоквартирных домов. После происшествия в Дзержинске и трех близлежащих поселках ввели режим ЧС.

Следственный комитет по факту случившегося завел уголовное дело о нарушении требований безопасности производственных объектов. По данным СК, взрывы имели техногенный характер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"