Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин рассказал об обучении игре на баяне в детстве Общество, 18:23 Пашаев заявил о вызове на допрос из-за ложных показаний свидетелей ДТП Общество, 18:15 Как выглядели застрявшие на канатной дороге в Красной поляне. Видео Общество, 18:15 Арбенина, Хавтан и Макаревич вспомнили любимые песни времен студенчества Стиль, 18:15 Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Спорт, 18:05 Путин сообщил о задаче кабмина по показателям безработицы Общество, 17:54 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15
Общество ,  
0 

Число пострадавших при взрыве в Дзержинске возросло до 79 человек

Взрыв на заводе разрушил пять зданий на территории предприятия, также в радиусе 3 км были выбиты стекла. В городе и трех поселках ввели режим ЧС
Фото: Елена Сорокина / ТАСС
Фото: Елена Сорокина / ТАСС

В результате взрыва на заводе ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области за медицинской помощью обратились 79 человек, сообщили РБК в пресс-службе Миндрава. Ранее сообщалось о 43 пострадавших.

Уточняется, что речь идет о работниках завода и жителях города, детей среди пострадавших нет. «На стационарном лечении состоят 15 человек, одна пациентка в тяжелом состоянии, близком к среднему, 14 — средней степени тяжести», — сказали в пресс-службе.

Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Взрывы в одном из цехов завода произошли днем 1 июня. После взрыва начался пожар, к настоящему моменту его удалось потушить. В результате были разрушены пять зданий на территории завода, выбиты стекла в радиусе 3 км. Также оказались повреждены около 180 многоквартирных домов. После происшествия в Дзержинске и трех близлежащих поселках ввели режим ЧС.

Следственный комитет по факту случившегося завел уголовное дело о нарушении требований безопасности производственных объектов. По данным СК, взрывы имели техногенный характер.

Video

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"