Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Общество ,  
0 

При взрыве на заводе в Дзержинске пострадали 43 человека

По данным спасателей, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, погибших нет
Фото: Равиль Мустафин / ТАСС
Фото: Равиль Мустафин / ТАСС

Число пострадавших в результате взрывов боеприпасов в цехе ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске достигло 38, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России. Ранее сообщалось о 27 пострадавших.

«Пострадали 38 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии», — сказали в пресс-службе. Состояние 25 пострадавших оценивается как средней степени тяжести, девять получили легкие ранения.

Позднее в пресс-службе Минздрава сообщили РБК, что пострадали 43 человека. Из них 27 помощь оказана амбулаторно, остальных госпитализировали. 

Взрывы на заводе произошли днем 1 июня. В результате начался пожар, площадь возгорания составила 100 кв. м. Персонал эвакуировали. В связи с произошедшим в Дзержинске и трех ближайших поселках — Пыра, Желнино и Лесной Кордон — ввели режим ЧС, сообщили РБК в пресс-службе правительства Нижегородской области. Власти также заявили, что необходимости в эвакуации жителей города нет.

Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По предварительным данным, причиной взрывов стало нарушение технологического процесса. Следственный комитет возбудил по факту произошедшего уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов). Следователи также указали, что взрывы имели техногенный характер.

Местные жители сообщили, что слышали два взрыва. Они также рассказали, что стекла выбило в некоторых домах и магазинах, находящихся в нескольких километрах от места ЧП.