Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23
Общество ,  
0 

Взрывы в Дзержинске произошли на заводе по производству тротила

В городе Дзержинске Нижегородской области несколько взрывов прогремели в цехе завода по производству взрывчатки. В результате инцидента есть пострадавшие
Фото: s_prolif / VK
Фото: s_prolif / VK

Источники агентства ТАСС в экстренных службах сообщили, что взрывы прогремели в субботу днем в цехе по производству тротила на заводе «Кристалл» в Дзержинске. После этого начался пожар.

Информацию о том, что взрыв произошел на их предприятии, РБК подтвердили и в  ГосНИИ «Кристалл».

Агентство «РИА Новости» сообщило со ссылкой на свои источники, что причиной трех взрывов стало нарушение технологического процесса. При этом собеседники агентства не исключили повторных взрывов.

Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сообщается, что в результате пострадали не менее четырех человек. Сам цех разрушен на площади около 100 квадратных метров. Не исключено, что под завалами могут еще находиться люди.

В связи со случившимся в Дзержинске губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать оперативный штаб, сообщили РБК в пресс-службе регионального правительства. На место происшествия выехали заместитель главы региона Дмитрий Краснов, руководитель ГУ МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков.

Между тем местные жители в социальных сетях рассказывают, что взрыв был настолько сильным, что в окрестных домах выбило стекла.

Созданный в 1953 году НИИ «Кристалл» занимается разработкой и созданием взрывчатых веществ.