Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04
Общество ,  
0 
Суд вернул в прокуратуру дело о попытке теракта на концерте Киркорова
В Северо-Кавказском военном суде вернули в прокуратуру дело о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале. В нем нашлось немало несоответствий
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Решение о возвращении дела принял судья Алексей Магомадов, который обнаружил нарушение норм уголовно-процессуального кодекса в обвинительном заключении. В частности, осталось не до конца понятным, в чем конкретно обвиняется главный подозреваемый — Хидирнеби Казуев, сообщает газета «Коммерсантъ». Так, сотрудники прокуратуры не уточнили, готовилось ли преступление организованной группой или речь шла о сговоре.

Адвокаты нашли в деле и другие несоответствия. Так, следователи утверждали, что Казуев и Габибула Халдузов, работавший на махачкалинской стройке, собирались устроить взрыв на концерте Филиппа Киркорова в ресторане «Хазар», но в итоге не смогли попасть на хорошо охраняемую территорию. Адвокаты же указали, что Киркоров с концертом выступал не в ресторане, а на Летней эстраде местной филармонии.

Помимо этого защитники Казуева уверяли, что показания о намерении совершить теракт он дал под давлением, а на самом деле якобы планировал не взрыв, а покушение на самого Киркорова по заказу Максима Галкина. В этой связи адвокаты просили вызвать в качестве свидетелей и Киркорова, и Галкина, и Аллу Пугачеву. В этом им было отказано: следователи посчитали просьбу защиты попыткой затянуть рассмотрение.

Сам Галкин, комментируя заявления адвокатов Казуева в марте, объяснил их «весенним обострением». Киркоров в свою очередь написал, что придумать такое можно было «под полной синькой».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК