Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21
Общество ,  
0 

Суд вернул в прокуратуру дело о попытке теракта на концерте Киркорова

В Северо-Кавказском военном суде вернули в прокуратуру дело о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале. В нем нашлось немало несоответствий
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Решение о возвращении дела принял судья Алексей Магомадов, который обнаружил нарушение норм уголовно-процессуального кодекса в обвинительном заключении. В частности, осталось не до конца понятным, в чем конкретно обвиняется главный подозреваемый — Хидирнеби Казуев, сообщает газета «Коммерсантъ». Так, сотрудники прокуратуры не уточнили, готовилось ли преступление организованной группой или речь шла о сговоре.

Адвокаты нашли в деле и другие несоответствия. Так, следователи утверждали, что Казуев и Габибула Халдузов, работавший на махачкалинской стройке, собирались устроить взрыв на концерте Филиппа Киркорова в ресторане «Хазар», но в итоге не смогли попасть на хорошо охраняемую территорию. Адвокаты же указали, что Киркоров с концертом выступал не в ресторане, а на Летней эстраде местной филармонии.

Помимо этого защитники Казуева уверяли, что показания о намерении совершить теракт он дал под давлением, а на самом деле якобы планировал не взрыв, а покушение на самого Киркорова по заказу Максима Галкина. В этой связи адвокаты просили вызвать в качестве свидетелей и Киркорова, и Галкина, и Аллу Пугачеву. В этом им было отказано: следователи посчитали просьбу защиты попыткой затянуть рассмотрение.

Сам Галкин, комментируя заявления адвокатов Казуева в марте, объяснил их «весенним обострением». Киркоров в свою очередь написал, что придумать такое можно было «под полной синькой».