Лента новостей
Представитель Алибасова опроверг сообщения об инсценировке отравления Общество, 09:03 «Росагролизинг» докапитализируют на 3 млрд руб. Экономика, 09:02 Mail.ru переведет ящики электронной почты на вход по паролю из СМС Технологии и медиа, 09:02 Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52
Общество ,  
0 
Из зоопарка в Германии сбежали тигры, львы, ягуар и медведь
Два льва, два тигра, ягуар и медведь сбежали из зоопарка в городе Люнебах на западе Германии. Зоопарк затопило во время ливня. Полиция призывает местных жителей не выходить на улицу, поскольку дикие животные остаются на свободе
Фото: Michael Probst / AP

Из зоопарка «Эйфель» в городе Люнебах (земля Рейнланд-Пфальц на западе Германии) сбежали хищные животные: из вольеров вырвались два тигра, два льва, ягуар и медведь. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на представителя районной администрации.

Сотрудники правоохранительных органов застрелили медведя, остальные животные остаются на свободе. Местным жителям рекомендуют не покидать свои дома. Пострадал ли кто-то из людей, не уточняется. К операции подключили полицию и пожарных.

Издание отмечает, что в ночь на пятницу, 1 июня, зоопарк был затоплен после бури с ливнем. Были повреждены вольеры и ограждения.

Пользователь Twitter выложил видеоролик, на котором видно, что часть города затоплена водой.

​В зоопарке «Эйфель» содержатся в общей сложности 400 зверей, в том числе занесенные в Красную книгу амурские тигры.