Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Общество ,  
0 
Из зоопарка в Германии сбежали тигры, львы, ягуар и медведь
Два льва, два тигра, ягуар и медведь сбежали из зоопарка в городе Люнебах на западе Германии. Зоопарк затопило во время ливня. Полиция призывает местных жителей не выходить на улицу, поскольку дикие животные остаются на свободе
Фото: Michael Probst / AP

Из зоопарка «Эйфель» в городе Люнебах (земля Рейнланд-Пфальц на западе Германии) сбежали хищные животные: из вольеров вырвались два тигра, два льва, ягуар и медведь. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на представителя районной администрации.

Сотрудники правоохранительных органов застрелили медведя, остальные животные остаются на свободе. Местным жителям рекомендуют не покидать свои дома. Пострадал ли кто-то из людей, не уточняется. К операции подключили полицию и пожарных.

Издание отмечает, что в ночь на пятницу, 1 июня, зоопарк был затоплен после бури с ливнем. Были повреждены вольеры и ограждения.

Пользователь Twitter выложил видеоролик, на котором видно, что часть города затоплена водой.

​В зоопарке «Эйфель» содержатся в общей сложности 400 зверей, в том числе занесенные в Красную книгу амурские тигры.