Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИДу провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01
Общество ,  
0 

Из зоопарка в Германии сбежали тигры, львы, ягуар и медведь

Два льва, два тигра, ягуар и медведь сбежали из зоопарка в городе Люнебах на западе Германии. Зоопарк затопило во время ливня. Полиция призывает местных жителей не выходить на улицу, поскольку дикие животные остаются на свободе
Фото: Michael Probst / AP
Фото: Michael Probst / AP

Из зоопарка «Эйфель» в городе Люнебах (земля Рейнланд-Пфальц на западе Германии) сбежали хищные животные: из вольеров вырвались два тигра, два льва, ягуар и медведь. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на представителя районной администрации.

Сотрудники правоохранительных органов застрелили медведя, остальные животные остаются на свободе. Местным жителям рекомендуют не покидать свои дома. Пострадал ли кто-то из людей, не уточняется. К операции подключили полицию и пожарных.

Издание отмечает, что в ночь на пятницу, 1 июня, зоопарк был затоплен после бури с ливнем. Были повреждены вольеры и ограждения.

Пользователь Twitter выложил видеоролик, на котором видно, что часть города затоплена водой.

​В зоопарке «Эйфель» содержатся в общей сложности 400 зверей, в том числе занесенные в Красную книгу амурские тигры.