Лента новостей
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09
Общество ,  
0 
В Мытищах загорелись два ангара площадью больше 3 тыс. кв. м
В ангарах находятся стройматериалы. Огнем охвачено в общей сложности 3,5 тыс. кв. м. К тушению привлечен вертолет МЧС России
Фото: @ilya_717 / Twitter

В подмосковных Мытищах произошло возгорание двух ангаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

«На территории Мытищинского района по адресу: Осташковское шоссе, вл. 15 горят два ангара со строительными материалами. Один ангар горит по всей площади, второй горит частично. На место направлены дополнительные силы пожарно-спасательных подразделений», — сообщили РБК в пресс-службе. 

Заместитель начальника отдела управления организации информирования населения Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Роман Гильфанов сообщил РБК, что площадь пожара составляет 3,5 тыс. кв. м. Он добавил, что, по предварительной информации, пострадавших нет.

«Тушение проводится по повышенному номеру пожара. В настоящее время к тушению привлечен вертолет Ка-32 МЧС России с водосливными устройствами», — сказал Гильфанов.

Площадь одного ангара составляет 1,5 тыс. кв. м, другого — 2 тыс. кв. м, отмечает «Интерфакс».

В соцсети «ВКонтакте» опубликовано видео пожара. На кадрах видно, что валит густой черный дым. 

Видео: Московские новости / VK

Видео: Московские новости / VK

В МЧС сообщили, что к тушению привлечены десять​ единиц техники и 31 человек.

Агентство ТАСС со ссылкой на источники передало, что пожар произошел на территории агрокомбината «Дзержинский». Директор агрокомбината «Дзержинский» Андрей Сюльжин сообщил РБК, что комбинат снимает в ангаре «лишь небольшой офис». «Ангары нам не принадлежат, мы арендуем там только маленький закуток для офиса. Если бы там горел мой ангар, я бы в первую очередь знал», — сказал Сюльжин.