Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Спорт, 08:01 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 СМИ узнали об отказе главе офиса Зеленского в звонке помощнику Байдена Политика, 07:40 Старейший производитель рыбных консервов заявил о массовой подделке сайры Бизнес, 07:37 Трамп впервые после ухода с поста президента анонсировал крупный митинг Политика, 07:14 Четвертый регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 07:08 Операторы связи попросили налоговый вычет на инвестиции в сети Технологии и медиа, 07:01 СМИ узнали подробности дела о краже алмазов АЛРОСА Общество, 06:49 Красноярская ГЭС снизит водосброс из-за снижения уровня воды в Енисее Общество, 06:45 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Средний размер чаевых официантам с наступлением лета вырос на 25% Общество, 06:31 В Иркутской области локализовали лесной пожар на площади 32,5 тыс. га Общество, 06:24 Украинский депутат заявил об угрозе войны с Россией в случае провокации Политика, 05:54 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31
Общество ,  
0 

Десятки киевлян перекрыли улицу из-за сбитого спецмашиной велосипедиста

В Киеве люди перекрыли проспект, на котором автомобиль сбил велосипедиста. Издание «Вести» со ссылкой на источники в МВД указывает, что эта машина входила в кортеж президента Украины Петра Порошенко

Видео: О наболевшем / YouTube
Видео: О наболевшем / YouTube
Video

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», более ста человек перекрыли проспект Григоренко в Дарницком районе Киева. Они заблокировали автомобиль, который сбил 13-летнего подростка, переезжавшего нерегулируемый пешеходный переход на велосипеде.

Издание «Вести» указывает, что собравшиеся мешали водителю скрыться с места происшествия и были недовольны тем, что полицейские пытались его защитить и не хотели оформлять протокол. Свидетели при этом утверждали, что сбивший подростка Volkswagen сопровождал кортеж президента Украины Петра Порошенко, а у водителя «были корочки госорганов».

Источники в МВД сообщили «Вестям», что машина действительно входила в кортеж президента. Она ехала первой. При этом собеседники издания рассказали, что автомобиль должен был включить проблесковые маячки, но на сей раз этого не сделал.

В самой администрации президента заявили, что Volkswagen не входил в кортеж. А МВД Украины официально сообщило, что наезд совершил «полицейский автомобиль, который выполнял спецзадание».

Что касается сбитого велосипедиста, он госпитализирован с переломами руки и ноги и закрытой черепно-мозговой травмой.

Издание УНИАН напоминает, что в апреле сопровождавший президента Украины полицейский автомобиль сбил 88-летнего пенсионера. В МВД при этом сообщили, что мужчина неожиданно вышел на проезжую часть. Сам пенсионер заявил, что никаких претензий к водителю, который его сбил, не имеет.