Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Общество ,  
0 
Десятки киевлян перекрыли улицу из-за сбитого спецмашиной велосипедиста
В Киеве люди перекрыли проспект, на котором автомобиль сбил велосипедиста. Издание «Вести» со ссылкой на источники в МВД указывает, что эта машина входила в кортеж президента Украины Петра Порошенко

Видео: О наболевшем / YouTube

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», более ста человек перекрыли проспект Григоренко в Дарницком районе Киева. Они заблокировали автомобиль, который сбил 13-летнего подростка, переезжавшего нерегулируемый пешеходный переход на велосипеде.

Издание «Вести» указывает, что собравшиеся мешали водителю скрыться с места происшествия и были недовольны тем, что полицейские пытались его защитить и не хотели оформлять протокол. Свидетели при этом утверждали, что сбивший подростка Volkswagen сопровождал кортеж президента Украины Петра Порошенко, а у водителя «были корочки госорганов».

Источники в МВД сообщили «Вестям», что машина действительно входила в кортеж президента. Она ехала первой. При этом собеседники издания рассказали, что автомобиль должен был включить проблесковые маячки, но на сей раз этого не сделал.

В самой администрации президента заявили, что Volkswagen не входил в кортеж. А МВД Украины официально сообщило, что наезд совершил «полицейский автомобиль, который выполнял спецзадание».

Что касается сбитого велосипедиста, он госпитализирован с переломами руки и ноги и закрытой черепно-мозговой травмой.

Издание УНИАН напоминает, что в апреле сопровождавший президента Украины полицейский автомобиль сбил 88-летнего пенсионера. В МВД при этом сообщили, что мужчина неожиданно вышел на проезжую часть. Сам пенсионер заявил, что никаких претензий к водителю, который его сбил, не имеет.