Лента новостей
Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 «Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43
Общество ,  
0 
Треть россиян заявили о праве родителей физически наказывать подростков
Родители могут применять физическое наказание при воспитании детей, считает треть граждан России. Половина россиян уверена, что родители могут читать личную переписку ребенка и ограничивать его в общении
Фото: Depositphotos / PhotoXPress

Родители имеют право применять физическое наказание в отношении подростков 13–14 лет, считает треть (32%) опрошенных Левада-центром россиян. Против физического наказания высказались 62% респондентов. Более половины россиян (54%) полагают, что у родителей есть право досматривать личные вещи и читать личную переписку ребенка, 47% заявили, что родители вправе ограничивать общение ребенка с его друзьями. Результаты опроса приводит «Интерфакс».

Почти половина россиян (48%) выступили за наступление полной уголовной ответственности уже с 16 лет, а не с 18. Но за предоставление несовершеннолетним права вступать в брак с 16 лет высказались только 16% опрошенных, против — 76%. Не поддерживают россияне и предоставление избирательного права с 16 лет, «за» высказались только 20% (против — 71%).

Также 77% респондентов не возражают против того, чтобы несовершеннолетние работали и получали зарплату. Четверть (24%) при этом заявила, что родители могут отбирать у ребенка заработанные деньги и зачислять их в общий семейный бюджет (не согласны с этим 57% опрошенных).

Опрос был проведен с 19 по 22 мая среди жителей 48 регионов России. В нем приняли участие 1600 человек. Опрос приурочен к Международному дню детей 1 июня.

В России 7 февраля вступил в силу закон, декриминализующий домашние побои. Побои, совершенные впервые и не повлекшие последствий, были выведены из разряда уголовно наказуемых преступлений, за них грозит только штраф.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 15 февраля раскритиковал применение силы при воспитании детей.

«Мы знаем, как иногда родители достаточно жестоко воспитывают своих детей, силой вправляя им мозги, так иногда говорят в простонародье. И знаем, как иногда от этого страдают дети», — заявил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"