Лента новостей
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Общество ,  
0 
Треть россиян заявили о праве родителей физически наказывать подростков
Родители могут применять физическое наказание при воспитании детей, считает треть граждан России. Половина россиян уверена, что родители могут читать личную переписку ребенка и ограничивать его в общении
Фото: Depositphotos / PhotoXPress

Родители имеют право применять физическое наказание в отношении подростков 13–14 лет, считает треть (32%) опрошенных Левада-центром россиян. Против физического наказания высказались 62% респондентов. Более половины россиян (54%) полагают, что у родителей есть право досматривать личные вещи и читать личную переписку ребенка, 47% заявили, что родители вправе ограничивать общение ребенка с его друзьями. Результаты опроса приводит «Интерфакс».

Почти половина россиян (48%) выступили за наступление полной уголовной ответственности уже с 16 лет, а не с 18. Но за предоставление несовершеннолетним права вступать в брак с 16 лет высказались только 16% опрошенных, против — 76%. Не поддерживают россияне и предоставление избирательного права с 16 лет, «за» высказались только 20% (против — 71%).

Также 77% респондентов не возражают против того, чтобы несовершеннолетние работали и получали зарплату. Четверть (24%) при этом заявила, что родители могут отбирать у ребенка заработанные деньги и зачислять их в общий семейный бюджет (не согласны с этим 57% опрошенных).

Опрос был проведен с 19 по 22 мая среди жителей 48 регионов России. В нем приняли участие 1600 человек. Опрос приурочен к Международному дню детей 1 июня.

В России 7 февраля вступил в силу закон, декриминализующий домашние побои. Побои, совершенные впервые и не повлекшие последствий, были выведены из разряда уголовно наказуемых преступлений, за них грозит только штраф.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 15 февраля раскритиковал применение силы при воспитании детей.

«Мы знаем, как иногда родители достаточно жестоко воспитывают своих детей, силой вправляя им мозги, так иногда говорят в простонародье. И знаем, как иногда от этого страдают дети», — заявил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"