Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект о лишении свободы за наркопропаганду в интернете Общество, 15:45 НХЛ объявила о смене главного тренера «Нью-Джерси Дэвилз» Спорт, 15:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54
Общество ,  
0 

Треть россиян заявили о праве родителей физически наказывать подростков

Родители могут применять физическое наказание при воспитании детей, считает треть граждан России. Половина россиян уверена, что родители могут читать личную переписку ребенка и ограничивать его в общении
Фото: Depositphotos / PhotoXPress
Фото: Depositphotos / PhotoXPress

Родители имеют право применять физическое наказание в отношении подростков 13–14 лет, считает треть (32%) опрошенных Левада-центром россиян. Против физического наказания высказались 62% респондентов. Более половины россиян (54%) полагают, что у родителей есть право досматривать личные вещи и читать личную переписку ребенка, 47% заявили, что родители вправе ограничивать общение ребенка с его друзьями. Результаты опроса приводит «Интерфакс».

Почти половина россиян (48%) выступили за наступление полной уголовной ответственности уже с 16 лет, а не с 18. Но за предоставление несовершеннолетним права вступать в брак с 16 лет высказались только 16% опрошенных, против — 76%. Не поддерживают россияне и предоставление избирательного права с 16 лет, «за» высказались только 20% (против — 71%).

Также 77% респондентов не возражают против того, чтобы несовершеннолетние работали и получали зарплату. Четверть (24%) при этом заявила, что родители могут отбирать у ребенка заработанные деньги и зачислять их в общий семейный бюджет (не согласны с этим 57% опрошенных).

Опрос был проведен с 19 по 22 мая среди жителей 48 регионов России. В нем приняли участие 1600 человек. Опрос приурочен к Международному дню детей 1 июня.

В России 7 февраля вступил в силу закон, декриминализующий домашние побои. Побои, совершенные впервые и не повлекшие последствий, были выведены из разряда уголовно наказуемых преступлений, за них грозит только штраф.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 15 февраля раскритиковал применение силы при воспитании детей.

«Мы знаем, как иногда родители достаточно жестоко воспитывают своих детей, силой вправляя им мозги, так иногда говорят в простонародье. И знаем, как иногда от этого страдают дети», — заявил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"