Лента новостей
Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36 Пентагон расторг контракт по ракетам с Boeing на $1 млрд Политика, 19:30 Команда второй лиги «Чайка» опровергла обвинения в обмане букмекеров Спорт, 19:26 Россия и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» Политика, 19:16 В полиции Петербурга опровергли увольнение 340 сотрудников Общество, 19:11 Минобороны показало видео первого полета беспилотника «Форпост-Р» Политика, 18:58 «Победа» заявила об оправданном отказе летевшей на похороны женщине Общество, 18:56 При пожаре в цехе по производству свечей в Петербурге пострадали двое Общество, 18:42 Минфин объяснил необходимость повышения налогов в нефтяной отрасли Экономика, 18:42 Суд отказался продлить арест счетов и имущества экс-министра Абызова Общество, 18:35 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 18:30 Кремль подтвердил контакты с Украиной насчет обмена пленными Политика, 18:22 Рогозин отказался лететь на МКС из-за высокого роста и нашел себе замену Технологии и медиа, 18:05 СК сравнит данные «черных ящиков» севшего на поле А321 с видео очевидцев Общество, 18:04
Общество ,  
0 
Экс-губернатор Самарской обл. получил работу в "Ростехнологиях"
Владимир Артяков, покинувший в мае пост губернатора Самарской области, назначен заместителем генерального директора ГК "Ростехнологии" Сергея Чемезова, сообщил РБК представитель пресс-службы корпорации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший губернатор стал пятым заместителем гендиректора корпорации. Аналогичные должности занимают Николай Волобуев, Анатолий Исайкин, Дмитрий Шугаев и Игорь Завьялов. Первым заместителем главы "Ростехнологий" является Алексей Алешин.

В.Артяков, возглавлявший Самарскую область почти пять лет, покинул пост губернатора по собственному желанию 10 мая. Главой региона был утвержден экс-глава Мордовии Николай Меркушкин. После отставки В.Артякова появлялись сообщения о том, что экс-губернатор может перейти на работу в новое правительство. В частности, предполагалось, что он может занять одну из руководящих должностей в Минпромторге.

Доктор экономических наук В.Артяков стал губернатором Самарской области в 2007г. Ранее он работал в Управлении делами президента РФ, а также занимал пост замгендиректора ФГУП "Рособоронэкспорт". Свою деятельность на посту главы региона В.Артяков совмещал с работой на должности зампредседателя совета директоров ОАО "АВТОВАЗ". Губернаторские полномочия В.Артякова истекали в нынешнем году, а потому он считался одним из кандидатов на выбывание.