Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Общество ,  
0 
Офицер полиции за 2,5 млн руб. продал пост в Минздраве
В Москве задержан оперуполномоченный отдела уголовного розыска управления внутренних дел по Северо-Восточному административному округу столицы.
Фото: РБК

Как сообщили в правоохранительных органах города, накануне офицер полиции в помещении ресторана "Примавера" вместе со своим знакомым получил мошенническим путем 2 млн 500 тыс. руб. от мужчины, обещая оказать содействие в трудоустройстве в Минздрав России.

В отношении сотрудника полиции и его сообщника возбуждено дело по ст.30 и ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Скандалы с продажей должностей во властных структурах в России происходят все чаще. В середине мая 2012г. в Москве были осуждены жители столицы 42-летний Павел Попов и 51-летний Владислав Калинин, предлагавшие купить мандат депутата Государственной думы за 10 млн евро. Суд приговорил каждого из них к 5 годам лишения свободы за мошенничество.

В июле 2011г. подобную аферу организовали два помощника депутата Госдумы от "Справедливой России", торговавшие мандатами "ЕР" в нижней палате парламента следующего созыва. Они требовали от гражданина 7,5 млн евро за включение его в предвыборный список "Единой России".

В декабре 2010г. на похожем преступлении попался помощник одного из членов Совета Федерации. Он предлагал заинтересованным лицам места как в Совфеде, так и в Госдуме по более скромной цене - за 150-200 тыс. долл. У злоумышленника были изъяты неучтенные бланки с факсимильными подписями членов Совета Федерации, чиновников различного уровня, а также форма и удостоверение генерала казачьих войск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"