Лента новостей
РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика
Генпрокурор Украины: Теракт в Днепропетровске связан с политикой
Общество, 01 июн 2012, 13:38
0
Генпрокурор Украины: Теракт в Днепропетровске связан с политикой
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что теракт в Днепропетровске 27 апреля мог быть осуществлен по политическим мотивам. Об этом глава надзорного ведомства заявил в пятницу на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем, докладывая ему о ходе расследования взрывов в одном из крупнейших промышленных центров страны.
Фото: gp.gov.ua

Он отметил, что на данный момент задержаны уже четверо подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске. По словам В.Пшонки, следствию предстоит установить, "насколько политические симпатии подозреваемых связаны с совершенными ими преступлениями". "Для этого у следствия есть основания", - отметил генпрокурор.

В.Пшонка добавил, что задержать преступников удалось благодаря совместным усилиям Службы безопасности Украины, МВД и органов прокуратуры. По его словам, проведенные следственные действия подтверждают, что преступление было совершено четырьмя задержанными. Согласно Уголовному кодексу Украины, их действия квалифицируются как терроризм.

Кроме того, генпрокурор подтвердил информацию о том, что задержанные требовали у правоохранительных органов страны выплатить им 4,5 млн долларов за отказ от осуществления теракта. Об этом сообщает РБК-Украина.

Напомним, накануне глава МВД Украины Виталий Захарченко сообщил, что задержаны двое подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске. По его словам, к террористической атаке причастны двое местных жителей в возрасте до 40 лет. Он добавил, что взрывы были совершены по корыстным мотивам.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске в разных местах прогремели сразу четыре взрыва: сработали взрывные устройства, заложенные в урны. В результате в общей сложности пострадали около 30 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК Украины (террористический акт). Сразу после взрывов в город были введены внутренние войска, в том числе бронетехника.

В результате терактов были госпитализированы 14 человек. Через несколько дней украинские СМИ сообщили о гибели 8 раненых, однако власти государства эту информацию опровергли. На данный момент в больнице Днепропетровска остается 1 пострадавший при теракте.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины отрабатывает сразу шесть версий теракта в Днепропетровске. Согласно одной из них, теракт совершили лица, ставившие перед собой цель сорвать проведение чемпионата Европы по футболу. Однако похоже, что проведению Евро-2012 в большей степени угрожает отношение украинских властей к экс-премьеру Юлии Тимошенко: из-за избиения политика в колонии бойкот континентальному первенству уже объявили многие немецкие и французские политики.