Лента новостей
НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество
Генпрокурор Украины: Теракт в Днепропетровске связан с политикой
Общество, 01 июн 2012, 13:38
0
Генпрокурор Украины: Теракт в Днепропетровске связан с политикой
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что теракт в Днепропетровске 27 апреля мог быть осуществлен по политическим мотивам. Об этом глава надзорного ведомства заявил в пятницу на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем, докладывая ему о ходе расследования взрывов в одном из крупнейших промышленных центров страны.
Фото: gp.gov.ua

Он отметил, что на данный момент задержаны уже четверо подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске. По словам В.Пшонки, следствию предстоит установить, "насколько политические симпатии подозреваемых связаны с совершенными ими преступлениями". "Для этого у следствия есть основания", - отметил генпрокурор.

В.Пшонка добавил, что задержать преступников удалось благодаря совместным усилиям Службы безопасности Украины, МВД и органов прокуратуры. По его словам, проведенные следственные действия подтверждают, что преступление было совершено четырьмя задержанными. Согласно Уголовному кодексу Украины, их действия квалифицируются как терроризм.

Кроме того, генпрокурор подтвердил информацию о том, что задержанные требовали у правоохранительных органов страны выплатить им 4,5 млн долларов за отказ от осуществления теракта. Об этом сообщает РБК-Украина.

Напомним, накануне глава МВД Украины Виталий Захарченко сообщил, что задержаны двое подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске. По его словам, к террористической атаке причастны двое местных жителей в возрасте до 40 лет. Он добавил, что взрывы были совершены по корыстным мотивам.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске в разных местах прогремели сразу четыре взрыва: сработали взрывные устройства, заложенные в урны. В результате в общей сложности пострадали около 30 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК Украины (террористический акт). Сразу после взрывов в город были введены внутренние войска, в том числе бронетехника.

В результате терактов были госпитализированы 14 человек. Через несколько дней украинские СМИ сообщили о гибели 8 раненых, однако власти государства эту информацию опровергли. На данный момент в больнице Днепропетровска остается 1 пострадавший при теракте.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины отрабатывает сразу шесть версий теракта в Днепропетровске. Согласно одной из них, теракт совершили лица, ставившие перед собой цель сорвать проведение чемпионата Европы по футболу. Однако похоже, что проведению Евро-2012 в большей степени угрожает отношение украинских властей к экс-премьеру Юлии Тимошенко: из-за избиения политика в колонии бойкот континентальному первенству уже объявили многие немецкие и французские политики.