Лента новостей
В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика
Генпрокурор Украины: Теракт в Днепропетровске связан с политикой
Общество, 01 июн 2012, 13:38
0
Генпрокурор Украины: Теракт в Днепропетровске связан с политикой
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что теракт в Днепропетровске 27 апреля мог быть осуществлен по политическим мотивам. Об этом глава надзорного ведомства заявил в пятницу на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем, докладывая ему о ходе расследования взрывов в одном из крупнейших промышленных центров страны.
Фото: gp.gov.ua

Он отметил, что на данный момент задержаны уже четверо подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске. По словам В.Пшонки, следствию предстоит установить, "насколько политические симпатии подозреваемых связаны с совершенными ими преступлениями". "Для этого у следствия есть основания", - отметил генпрокурор.

В.Пшонка добавил, что задержать преступников удалось благодаря совместным усилиям Службы безопасности Украины, МВД и органов прокуратуры. По его словам, проведенные следственные действия подтверждают, что преступление было совершено четырьмя задержанными. Согласно Уголовному кодексу Украины, их действия квалифицируются как терроризм.

Кроме того, генпрокурор подтвердил информацию о том, что задержанные требовали у правоохранительных органов страны выплатить им 4,5 млн долларов за отказ от осуществления теракта. Об этом сообщает РБК-Украина.

Напомним, накануне глава МВД Украины Виталий Захарченко сообщил, что задержаны двое подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске. По его словам, к террористической атаке причастны двое местных жителей в возрасте до 40 лет. Он добавил, что взрывы были совершены по корыстным мотивам.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске в разных местах прогремели сразу четыре взрыва: сработали взрывные устройства, заложенные в урны. В результате в общей сложности пострадали около 30 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК Украины (террористический акт). Сразу после взрывов в город были введены внутренние войска, в том числе бронетехника.

В результате терактов были госпитализированы 14 человек. Через несколько дней украинские СМИ сообщили о гибели 8 раненых, однако власти государства эту информацию опровергли. На данный момент в больнице Днепропетровска остается 1 пострадавший при теракте.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины отрабатывает сразу шесть версий теракта в Днепропетровске. Согласно одной из них, теракт совершили лица, ставившие перед собой цель сорвать проведение чемпионата Европы по футболу. Однако похоже, что проведению Евро-2012 в большей степени угрожает отношение украинских властей к экс-премьеру Юлии Тимошенко: из-за избиения политика в колонии бойкот континентальному первенству уже объявили многие немецкие и французские политики.