Лента новостей
Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ввел запрет на плавание судов во время чемпионата мира 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика
Генпрокурор Украины: Теракт в Днепропетровске связан с политикой
Общество, 01 июн 2012, 13:38
0
Генпрокурор Украины: Теракт в Днепропетровске связан с политикой
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что теракт в Днепропетровске 27 апреля мог быть осуществлен по политическим мотивам. Об этом глава надзорного ведомства заявил в пятницу на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем, докладывая ему о ходе расследования взрывов в одном из крупнейших промышленных центров страны.
Фото: gp.gov.ua

Он отметил, что на данный момент задержаны уже четверо подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске. По словам В.Пшонки, следствию предстоит установить, "насколько политические симпатии подозреваемых связаны с совершенными ими преступлениями". "Для этого у следствия есть основания", - отметил генпрокурор.

В.Пшонка добавил, что задержать преступников удалось благодаря совместным усилиям Службы безопасности Украины, МВД и органов прокуратуры. По его словам, проведенные следственные действия подтверждают, что преступление было совершено четырьмя задержанными. Согласно Уголовному кодексу Украины, их действия квалифицируются как терроризм.

Кроме того, генпрокурор подтвердил информацию о том, что задержанные требовали у правоохранительных органов страны выплатить им 4,5 млн долларов за отказ от осуществления теракта. Об этом сообщает РБК-Украина.

Напомним, накануне глава МВД Украины Виталий Захарченко сообщил, что задержаны двое подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске. По его словам, к террористической атаке причастны двое местных жителей в возрасте до 40 лет. Он добавил, что взрывы были совершены по корыстным мотивам.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске в разных местах прогремели сразу четыре взрыва: сработали взрывные устройства, заложенные в урны. В результате в общей сложности пострадали около 30 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК Украины (террористический акт). Сразу после взрывов в город были введены внутренние войска, в том числе бронетехника.

В результате терактов были госпитализированы 14 человек. Через несколько дней украинские СМИ сообщили о гибели 8 раненых, однако власти государства эту информацию опровергли. На данный момент в больнице Днепропетровска остается 1 пострадавший при теракте.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины отрабатывает сразу шесть версий теракта в Днепропетровске. Согласно одной из них, теракт совершили лица, ставившие перед собой цель сорвать проведение чемпионата Европы по футболу. Однако похоже, что проведению Евро-2012 в большей степени угрожает отношение украинских властей к экс-премьеру Юлии Тимошенко: из-за избиения политика в колонии бойкот континентальному первенству уже объявили многие немецкие и французские политики.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.