Лента новостей
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Общество ,  
0 
В Германии с кишечной инфекцией слегли еще 365 человек
В Германии за последние сутки зарегистрировано еще 365 случаев заражения кишечной инфекцией. Об этом сегодня сообщил немецкий Центр по контролю и предотвращению заболеваний, передает Reuters.

Около четверти случаев - так называемый гемолитико-уремический синдром - серьезное осложнение инфекции, которое характеризуется геморрагической диареей, острой почечной недостаточностью и анемией.

Таким образом, общее число заражений инфекцией в Германии превысило 1500 случаев. Пока правительству страны не удалось определить источник заболевания. Ранее Министерство сельского хозяйства подверглось критике за скоропалительное обвинение Испании в экспорте зараженных огурцов после того, как в нескольких образцах была найдена бактерия.

На данный момент жертвами инфекции уже стали 16 человек. И как заявили ранее немецкие медики, число погибших может возрасти. Сходные случаи инфекционной болезни за последние несколько дней были зафиксированы также в Швеции, Дании, Нидерландах и Великобритании.

По мнению врачей, заболевание вызывает энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli, которая часто поражает пищеварительный тракт животных. Из-за энтерогеморрагического штамма бактерии Escherichia coli только в США ежегодно происходит около 73 тыс. отравлений, причем 61 случай заканчивается летальным исходом.

Стоит отметить, что чаще эта инфекция встречается в развивающихся странах. Большинство случаев болезни связано с плохо вымытой посудой, неправильно приготовленным мясом и другой пищей, а также с употреблением непастеризованного молока и сырой воды.