Лента новостей
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Общество ,  
0 
Ростуризм: Десятки россиян гибнут за рубежом от спиртного
Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков в ходе пресс-конференции в РБК прокомментировал инцидент с массовым отравлением российских граждан в турецком Бодруме.

Руководитель Ростуризма настоятельно рекомендовал туристам из РФ воздерживаться от злоупотребления алкоголем и привел печальную статистику: за прошлый год спиртное стало причиной гибели 78 российских туристов в Турции и 98 россиян в Египте. При этом А.Радьков отметил, что смерть россиян "была связана в большей степени с хроническими заболеваниями".

"Также большой процент гибели вследствие асфиксии. Туристы утонули, не рассчитав свои силы. Третьей причиной стали ДТП. В 2010г. на курортах Турции и Египта не было ни одного случая отравления некачественным алкоголем", - резюмировал чиновник.

А.Радьков назвал случившееся в Бодруме ужасной трагедией и сообщил, что руководство Министерства культуры и туризма Турции пообещало: они предпримут все возможные действия для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем.

Глава Ростуризма также рассказал о состоянии пострадавших. По его словам, один россиянин находится в тяжелом состоянии, другой - в стабильно тяжелом. "Мы желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления и надеемся, что все закончится благополучно", - заявил А.Радьков.

Напомним, трагический инцидент произошел 27 мая 2011г. во время яхт-тура близ турецкого курортного города Бодрума. Россияне отравились некачественным спиртным (по данным турецких СМИ, виски). В результате в больницах скончались три девушки: Мария Шаляпина, Айгуль Заляева 1991 года рождения и еще одна туристка 1989 года рождения, имя которой не уточняется.

По факту происшествия начато расследование, полиция Турции возбудила уголовное дело и арестовала владельца компании, организовавшей яхт-тур. Турецкие власти пообещали российской стороне, что предоставят предварительные итоги расследования данного дела через семь дней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"