Лента новостей
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Общество ,  
0 
ВВС России вместе с НАТО отправят перехватывать польский самолет
Россия и НАТО с 6 по 10 июня проведут совместные антитеррористические учения "Бдительное небо 2011". В этой связи российские истребители появятся в небе над Польшей.

По сценарию учений польский самолет, которому будет поручено выполнить роль самолета-нарушителя, вылетит из Кракова. С ним якобы потеряют связь, после чего на перехват лайнера отправят польские истребители, а затем и самолеты ВВС России, которым надо будет сопровождать "нарушителя".

Сбивать самолет не придется. По сценарию "террористов" обезвредят на борту, но при этом "повредят" навигационное оборудование. Российские истребители проводят самолет в Польшу и помогут ему сесть на аэродроме в Мальборке.

На второй день учений история повторится, но на этот раз над Черным морем. Перехватывать его будут российские истребители совместно с турецкими ВВС.

Новая система обеспечения безопасности в воздушном пространстве Совета Россия - НАТО позволяет выдавать ранние предупреждения о подозрительной деятельности в воздухе на основе взаимно согласованных процедур. В ситуациях, когда воздушное судно начинает вести себя ненадлежащим образом, система координации по воздушному движению предоставляет дополнительную информацию и средства связи для обеспечения быстрого совместного реагирования на террористические угрозы.

В новой системе имеются два координационных центра - в Москве и Варшаве, а также локальные координационные пункты в Калининграде, Ростове-на-Дону, Мурманске, Варшаве (Польша), Буде (Норвегия) и Анкаре (Турция).

Следите за новостями РБК в социальных сетях: