Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39
Общество ,  
0 

ВВС России вместе с НАТО отправят перехватывать польский самолет

Россия и НАТО с 6 по 10 июня проведут совместные антитеррористические учения "Бдительное небо 2011". В этой связи российские истребители появятся в небе над Польшей.

По сценарию учений польский самолет, которому будет поручено выполнить роль самолета-нарушителя, вылетит из Кракова. С ним якобы потеряют связь, после чего на перехват лайнера отправят польские истребители, а затем и самолеты ВВС России, которым надо будет сопровождать "нарушителя".

Сбивать самолет не придется. По сценарию "террористов" обезвредят на борту, но при этом "повредят" навигационное оборудование. Российские истребители проводят самолет в Польшу и помогут ему сесть на аэродроме в Мальборке.

На второй день учений история повторится, но на этот раз над Черным морем. Перехватывать его будут российские истребители совместно с турецкими ВВС.

Новая система обеспечения безопасности в воздушном пространстве Совета Россия - НАТО позволяет выдавать ранние предупреждения о подозрительной деятельности в воздухе на основе взаимно согласованных процедур. В ситуациях, когда воздушное судно начинает вести себя ненадлежащим образом, система координации по воздушному движению предоставляет дополнительную информацию и средства связи для обеспечения быстрого совместного реагирования на террористические угрозы.

В новой системе имеются два координационных центра - в Москве и Варшаве, а также локальные координационные пункты в Калининграде, Ростове-на-Дону, Мурманске, Варшаве (Польша), Буде (Норвегия) и Анкаре (Турция).

Следите за новостями РБК в социальных сетях: