Лента новостей
«Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете Шотландии нашли старейшую периодическую таблицу Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество
Задержать убийцу А.Политковской помогла полиция Бельгии
Общество, 01 июн 2011, 11:22
0
Задержать убийцу А.Политковской помогла полиция Бельгии
Помощь в поиске подозреваемого в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской оказала бельгийская полиция. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

По данным издания, российские следователи выяснили, что подозреваемый в исполнении убийства Рустам Махмудов скрывался именно в Бельгии. В связи с этим туда неоднократно выезжал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин для консультации с руководством бельгийской полиции.

В результате активизации действий по розыску преступника Р.Махмудов был вынужден бежать из Бельгии обратно в Россию. В страну он попал по документам умершего человека. На момент его возвращения в РФ полиция была осведомлена о происхождении документов, однако задержать Р.Махмудова не смогла.

Выследить подозреваемого удалось в Чечне - следователи задержали его в квартире родителей. По словам адвоката одного из братьев Р.Махмудова Мурада Мусаева, мужчина намеревался добровольно явиться в полицию, однако следователи не дали ему этого сделать.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" А.Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом были найдены пистолет Макарова и четыре гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Убийство".

По подозрению в совершении преступления были задержаны бывшие сотрудники правоохранительных органов Павел Рягузов и Сергей Хаджикурбанов, а также братья Р.Махмудова Джабраил и Ибрагим. Р.Махмудов был объявлен в федеральный и международный розыск.

20 февраля 2009г. Московский окружной военный суд вынес оправдательный приговор всем обвиняемым по делу об убийстве А.Политковской, который в июне был отменен Верховным судом. Дело было возвращено в прокуратуру для объединения с основным уголовным делом, в рамках которого устанавливаются все причастные к преступлению лица, в том числе его заказчик и исполнитель.