Лента новостей
РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50
Общество ,  
0 
Зампрокурора Москвы подозревается в получении крупной взятки
Главное следственное управление (ГСУ) СКР начало доследственную проверку в отношении заместителя прокурора Москвы Александра Козлова по подозрению в получении им крупной взятки от администрации городского поселения Зеленоградский Пушкинского района Московской области, сообщает газета "Коммерсантъ".

Поводом для проверки послужили неоднократные письменные обращения бывшего депутата городского поселения Зеленоградский Сергея Попова в различные правоохранительные структуры. По его словам, А.Козлов получил земельный участок стоимостью $180 тыс. за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту выделения земли под несуществующее образовательное учреждение.

Второе управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Московской области, которое в настоящее время проводит доследственную проверку законности действий высокопоставленного столичного прокурора, усматривает в этой истории признаки преступления, предусмотренные ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Отметим, что осуществляющие оперативное сопровождение проверки сыщики пока не могут найти следов как постановления об отказе в возбуждении дела о выделении земли под несуществующее образовательное учреждение, так и соответствующего постановления господина Козлова, полагая, что его могли уничтожить. Также исчезло инвентарное дело.

Как стало известно "Коммерсанту" от источников в правоохранительных органах Подмосковья, А.Козлов 30 мая был уведомлен повесткой о явке в следственные органы для дачи пояснений "по существу вскрывшихся обстоятельств". Однако приглашение следователей на беседу прокурор проигнорировал.