Лента новостей
Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика
Брат погибшего Л.Качиньского не доверяет российскому следствию
Общество, 02 июн 2010, 00:35
0
Брат погибшего Л.Качиньского не доверяет российскому следствию
Брат погибшего президента Польши Леха Качиньского Ярослав заявил, что не имеет полного доверия к российскому следствию в связи с расследованием катастрофы президентского самолета, передает радио "Свобода".

Во вторник в Польше была обнародована стенограмма содержания бортовых самописцев. В первую очередь с материалом ознакомились члены Совета государственной безопасности Польши во главе с и.о. президента Брониславом Коморовским.

Однако Я.Качиньский на заседание Совета не явился, подчеркнув, что не хочет пользоваться подобными привилегиями. "Следствие должны вести поляки. В данной ситуации наше следствие никак не может быть копией следствия московского", - заявил Я.Качиньский.

Напомним, судя по записям, в кабине пилотов находился человек, личность которого так и не была установлена. По предположению экспертов, это мог быть командующий ВВС Польши Анджей Бласик.

Кроме того, в кабине были слышны сигналы системы TAWS, которая предупреждала о возможном столкновении с землей. В 10 часов 40 минут 53 секунды диспетчер скомандовал: "Горизонт 101". Однако штурман экипажа продолжал сообщать о снижении. Последнее, что зафиксировали черные ящики, - громкие нецензурные выражения экипажа самолета.

Представитель Польши в комиссии по расследованию крушения Ту-154 Эдмунд Клих сообщил, что после расшифровки черных ящиков стало ясно, что в катастрофе виноваты пилоты лайнера, которые проигнорировали все предупреждения с земли.