Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика
Брат погибшего Л.Качиньского не доверяет российскому следствию
Общество, 02 июн 2010, 00:35
0
Брат погибшего Л.Качиньского не доверяет российскому следствию
Брат погибшего президента Польши Леха Качиньского Ярослав заявил, что не имеет полного доверия к российскому следствию в связи с расследованием катастрофы президентского самолета, передает радио "Свобода".

Во вторник в Польше была обнародована стенограмма содержания бортовых самописцев. В первую очередь с материалом ознакомились члены Совета государственной безопасности Польши во главе с и.о. президента Брониславом Коморовским.

Однако Я.Качиньский на заседание Совета не явился, подчеркнув, что не хочет пользоваться подобными привилегиями. "Следствие должны вести поляки. В данной ситуации наше следствие никак не может быть копией следствия московского", - заявил Я.Качиньский.

Напомним, судя по записям, в кабине пилотов находился человек, личность которого так и не была установлена. По предположению экспертов, это мог быть командующий ВВС Польши Анджей Бласик.

Кроме того, в кабине были слышны сигналы системы TAWS, которая предупреждала о возможном столкновении с землей. В 10 часов 40 минут 53 секунды диспетчер скомандовал: "Горизонт 101". Однако штурман экипажа продолжал сообщать о снижении. Последнее, что зафиксировали черные ящики, - громкие нецензурные выражения экипажа самолета.

Представитель Польши в комиссии по расследованию крушения Ту-154 Эдмунд Клих сообщил, что после расшифровки черных ящиков стало ясно, что в катастрофе виноваты пилоты лайнера, которые проигнорировали все предупреждения с земли.