Лента новостей
Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen
МВД вводит жалобные книги и экзамены на знание Конституции
Общество, 01 июн 2010, 16:59
0
МВД вводит жалобные книги и экзамены на знание Конституции
Во всех территориальных органах внутренних дел появится общедоступная книга жалоб и предложений. Как сообщил журналистам статс-секретарь - замминистра внутренних дел Сергей Булавин, такая норма будет содержаться в разрабатываемом новом законе о милиции.

По его словам, в документе планируется уточнить содержание норм, регламентирующих правовую основу деятельности милиции. С.Булавин подчеркнул, что книга жалоб и предложений будет доступна для всех желающих, а органы внутренних дел, в свою очередь, будут обязаны отреагировать по каждой записи граждан.

Замглавы МВД добавил также, что с учетом специфики сферы, в которой действует милиция, и широты ее полномочий две статьи, касающиеся принципов ее функционирования, предлагается выделить в новом законе о милиции в отдельную главу. Особое внимание будет уделено обязанностям и правам милиции.

Кроме того, по словам С.Булавина, в качестве приоритетных направлений деятельности милиции законом будут предусматриваться профилактика преступлений и ряд антикоррупционных мер. В частности, планируется поднять уровень содержания сотрудников милиции до европейских стандартов, что, по его мнению, позволит снизить вероятность коррупционных проявлений.

МВД также хочет обязать сотрудников милиции ежегодно сдавать зачет на знание Конституции РФ и нормативно-правовых актов, регламентирующих служебную деятельность, в том числе международных документов. По мнению С.Булавина, такая норма, которая может быть прописана в новом законе о милиции, поможет побороть правовой нигилизм и обеспечить правовую грамотность и законность служебной деятельности сотрудников милиции.

По словам С.Булавина, в новом законе предлагается закрепить партнерскую модель взаимоотношений милиции и общества, ориентированную на сотрудничество органов внутренних дел с институтами гражданского сообщества и гражданами в процессе защиты прав и свобод человека, противодействия преступности и охраны общественного порядка.

Проект концепции нового федерального закона о милиции предусматривает значительные отличия от действующей редакции документа. Планируется увеличить не только количество статей, но и число глав в законопроекте с 8 до 11.