Лента новостей
En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал
МВД вводит жалобные книги и экзамены на знание Конституции
Общество, 01 июн 2010, 16:59
0
МВД вводит жалобные книги и экзамены на знание Конституции
Во всех территориальных органах внутренних дел появится общедоступная книга жалоб и предложений. Как сообщил журналистам статс-секретарь - замминистра внутренних дел Сергей Булавин, такая норма будет содержаться в разрабатываемом новом законе о милиции.

По его словам, в документе планируется уточнить содержание норм, регламентирующих правовую основу деятельности милиции. С.Булавин подчеркнул, что книга жалоб и предложений будет доступна для всех желающих, а органы внутренних дел, в свою очередь, будут обязаны отреагировать по каждой записи граждан.

Замглавы МВД добавил также, что с учетом специфики сферы, в которой действует милиция, и широты ее полномочий две статьи, касающиеся принципов ее функционирования, предлагается выделить в новом законе о милиции в отдельную главу. Особое внимание будет уделено обязанностям и правам милиции.

Кроме того, по словам С.Булавина, в качестве приоритетных направлений деятельности милиции законом будут предусматриваться профилактика преступлений и ряд антикоррупционных мер. В частности, планируется поднять уровень содержания сотрудников милиции до европейских стандартов, что, по его мнению, позволит снизить вероятность коррупционных проявлений.

МВД также хочет обязать сотрудников милиции ежегодно сдавать зачет на знание Конституции РФ и нормативно-правовых актов, регламентирующих служебную деятельность, в том числе международных документов. По мнению С.Булавина, такая норма, которая может быть прописана в новом законе о милиции, поможет побороть правовой нигилизм и обеспечить правовую грамотность и законность служебной деятельности сотрудников милиции.

По словам С.Булавина, в новом законе предлагается закрепить партнерскую модель взаимоотношений милиции и общества, ориентированную на сотрудничество органов внутренних дел с институтами гражданского сообщества и гражданами в процессе защиты прав и свобод человека, противодействия преступности и охраны общественного порядка.

Проект концепции нового федерального закона о милиции предусматривает значительные отличия от действующей редакции документа. Планируется увеличить не только количество статей, но и число глав в законопроекте с 8 до 11.