Лента новостей
Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30
Общество ,  
0 
В Россию завезли корь: число заболевших приближается к 100
В Россию завезли корь. По информации Роспотребнадзора, опасная болезнь привезена в нашу страну из Китая и Индии.

По данным руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко, за последние 5 месяцев сразу в четырех российских регионах зарегистрировано 82 случая кори. По меньшей мере 12 заболевших прибыли из азиатских стран.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что наибольшее число заболевших корью - 74 случая - зарегистрировано в период с 15 апреля по 26 мая 2010г. в Амурской области, из них в 73 случаях диагноз подтвержден лабораторно.

В ходе эпидемиологического расследования установлено, что первые заболевшие в период возможного инфицирования находились в китайской провинции Хэйлунцзян, , где с апреля 2010г. зарегистрировано более 9 тыс. случаев заболеваний корью, в том числе 6 - с летальным исходом.

Наиболее крупные очаги инфекции зафиксированы в четырех лечебно-профилактических учреждениях Благовещенска и Белогорска.

Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ поручено обеспечить контроль над планированием и организацией иммунизации населения в рамках национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, достижением и поддержанием целевых показателей вакцинации (95-процентным охватом прививками целевых групп населения), обратив особое внимание на достоверность сведений о профилактических прививках, указывается в письме главы Роспотребнадзора.