Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Общество ,  
0 
В Минюсте намерены создать базу данных имущества россиян
В Минюсте хотят создать базу данных имущества россиян. Такую идею высказал министр юстиции Александр Коновалов, передает радиостанция "Эхо Москвы". В ведомстве надеются, что это поможет приставам исполнять судебные решения более эффективно.

Доступ к такой базе данных должен быть достаточно широким. Электронной картотекой сможет воспользоваться служба приставов, суд либо иной орган, который осуществляет защиту прав и интересов граждан, а также государства.

По мнению А.Коновалова, нововведение позволит избежать ситуаций, когда приставы уходят от должника с пустыми руками. "В стране в начале 1990-х годов судебная охрана прав и интересов граждан были в незавидном состоянии, а без исполнения судебного решения сама тяжба теряет смысл. Сегодня нам все это предстоит исправлять", - отметил министр.

Однако, по мнению экспертов, данная инновация будет крайне непопулярна у россиян. Ведь подобная информация в случае ее утечки сразу же попадет на рынок в открытый доступ.

Здесь уместно напомнить про то, как в 2006г. на нелегальном рынке появилась база заемщиков крупнейших российских банков. Утечки такого масштаба на банковском рынке еще не было – всего за 2 тыс. рублей можно было купить 3 млн записей о просрочках и неплатежах по кредитам, а также отказах в их выдаче.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК