Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 07:40 Врач назвала способы борьбы с метеозависимостью Общество, 07:36 Банки оценили спрос населения на новые льготы по ипотеке Финансы, 07:30 В район Вашингтона стянули около 1,6 тыс. военнослужащих армии США Общество, 07:20 Производитель «Смешариков» увидел иностранных инвесторов «на горизонте» Технологии и медиа, 07:00 Завадский — РБК: «С иностранным акционером «Смешарики» не станут другими» Технологии и медиа, 07:00 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 06:43 США начали расследование импорта ванадия из России и Китая Бизнес, 06:35 В Красноярске шестилетний мальчик ушел из дома и пропал Общество, 06:30 В Россию вылетели более сотни туристов из Доминиканы Общество, 06:15 Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей Общество, 06:00 Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж Технологии и медиа, 06:00 Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице Общество, 05:43 Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами Общество, 05:26
Общество ,  
0 

И.Трунов: Скрылись 12 исполнителей теракта на Дубровке

Из 52 исполнителей террористического акта в театральном центре на Дубровке ("Норд-Ост", октябрь 2002г.) 12 человек скрылись от следствия. Такое предположение высказал Игорь Трунов, адвокат пострадавших от теракта.

Свое мнение адвокат основывает на том, что, по официальным данным, всего в теракте участвовали 52 человека. 40 из них были уничтожены во время спецоперации, еще двое (Герихан Дудаев и Хасан Закаев) проходят в качестве обвиняемых, а про остальных информации нет.

Заявление И.Трунова последовало за официальным письмом из Генеральной прокуратуры, в котором говорилось о приостановлении уголовного дела о теракте на Дубровке в связи с отсутствием информации о месте нахождения обвиняемых.

По словам адвоката, в письме указано, что главным организатором теракта, по данным следствия, был Шамиль Басаев, уничтоженный спецслужбами в ходе спецоперации 20 июля 2006 года.

И.Трунов заявил, что намерен обжаловать решение Генпрокуратуры о приостановлении следствия, поскольку, по его мнению, оно проводилось ненадлежащим образом.

Захват заложников в театральном центре на улице Дубровка в Москве произошел 26 октября 2002 года. Боевики под руководством Мовсара Бараева удерживали 923 человека, установив в концертном зале взрывные устройства.

В результате теракта погибли 130 и пострадали более 700 человек.