Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги Технологии и медиа, 14:43 Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции Общество, 14:42 В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и Okko запускают бесплатную медиатеку «Когда все дома» Пресс-релиз, 13:56 Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды вдвоем на машине по Москве Общество, 13:53 У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 Спорт, 13:39 Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной Экономика, 13:35
Общество ,  
0 

И.Трунов: Скрылись 12 исполнителей теракта на Дубровке

Из 52 исполнителей террористического акта в театральном центре на Дубровке ("Норд-Ост", октябрь 2002г.) 12 человек скрылись от следствия. Такое предположение высказал Игорь Трунов, адвокат пострадавших от теракта.

Свое мнение адвокат основывает на том, что, по официальным данным, всего в теракте участвовали 52 человека. 40 из них были уничтожены во время спецоперации, еще двое (Герихан Дудаев и Хасан Закаев) проходят в качестве обвиняемых, а про остальных информации нет.

Заявление И.Трунова последовало за официальным письмом из Генеральной прокуратуры, в котором говорилось о приостановлении уголовного дела о теракте на Дубровке в связи с отсутствием информации о месте нахождения обвиняемых.

По словам адвоката, в письме указано, что главным организатором теракта, по данным следствия, был Шамиль Басаев, уничтоженный спецслужбами в ходе спецоперации 20 июля 2006 года.

И.Трунов заявил, что намерен обжаловать решение Генпрокуратуры о приостановлении следствия, поскольку, по его мнению, оно проводилось ненадлежащим образом.

Захват заложников в театральном центре на улице Дубровка в Москве произошел 26 октября 2002 года. Боевики под руководством Мовсара Бараева удерживали 923 человека, установив в концертном зале взрывные устройства.

В результате теракта погибли 130 и пострадали более 700 человек.