Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48
Общество ,  
0 

У московского студента найдено 30 кг взрывчатки

В Подмосковье у студента одного из столичных вузов было обнаружено более 30 кг взрывчатки. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах Московской области.

Отмечается, что взрывчатка, а именно аммонал, хранилась в гараже студента в городе Воскресенске Коломенского района. Пока неизвестно, зачем молодому человеку понадобилось такое количество взрывчатого вещества.

В настоящее время студент задержан, правоохранительные органы устанавливают его связи с экстремистскими группировками.

Сегодня же на территории Воронцовского парка в Юго-Западном округе обнаружен пакет с боеприпасами. Как сообщили РБК в ГУВД столицы, накануне рабочие ГУП "Горзеленхоз" при проведении работ по реконструкции и озеленению парка обнаружили подозрительный предмет. "Прибывшие на место сотрудники милиции и саперы группы разминирования инженерной службы комендатуры города обнаружили присыпанный землей полиэтиленовый пакет, в котором находились 10 гранат, а также 10 запалов к гранатам", - пояснили в ГУВД. По словам собеседника агентства, гранаты направлены в экспертно-криминалистический центр ГУВД Москвы для проведения экспертизы.

В начале мая попытку использовать взрывчатку для совершения теракта в Москве предотвратили сотрудники ФСБ. Подозреваемые в подготовке взрыва Руслан Мусаев и Умар Батукаев были арестованы и помещены под стражу.