Лента новостей
Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18
Общество ,  
0 
У московского студента найдено 30 кг взрывчатки
В Подмосковье у студента одного из столичных вузов было обнаружено более 30 кг взрывчатки. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах Московской области.

Отмечается, что взрывчатка, а именно аммонал, хранилась в гараже студента в городе Воскресенске Коломенского района. Пока неизвестно, зачем молодому человеку понадобилось такое количество взрывчатого вещества.

В настоящее время студент задержан, правоохранительные органы устанавливают его связи с экстремистскими группировками.

Сегодня же на территории Воронцовского парка в Юго-Западном округе обнаружен пакет с боеприпасами. Как сообщили РБК в ГУВД столицы, накануне рабочие ГУП "Горзеленхоз" при проведении работ по реконструкции и озеленению парка обнаружили подозрительный предмет. "Прибывшие на место сотрудники милиции и саперы группы разминирования инженерной службы комендатуры города обнаружили присыпанный землей полиэтиленовый пакет, в котором находились 10 гранат, а также 10 запалов к гранатам", - пояснили в ГУВД. По словам собеседника агентства, гранаты направлены в экспертно-криминалистический центр ГУВД Москвы для проведения экспертизы.

В начале мая попытку использовать взрывчатку для совершения теракта в Москве предотвратили сотрудники ФСБ. Подозреваемые в подготовке взрыва Руслан Мусаев и Умар Батукаев были арестованы и помещены под стражу.