Лента новостей
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика
Глава МВД Украины отправлен на лечение в Германию
Общество, 01 июн 2007, 02:02
0
Глава МВД Украины отправлен на лечение в Германию
Глава Министерства внутренних дел Украины Василий Цушко экстренно доставлен в одну из клиник Германии на реанимационном самолете. Причиной срочной госпитализации главы силового ведомства за границу Украины стало значительное ухудшение состояния его здоровья. Информацию об этом распространил департамент по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

Напомним, что 26 мая с.г. В.Цушко был доставлен в больницу с диагнозом "инфаркт миокарда". Несколько дней спустя адвокат главы МВД Украины Татьяна Монтян заявила, что В.Цушко был отравлен. Она подчеркнула, что владеет информацией, кто это сделал, и в случае смерти своего подзащитного расскажет о заказчике и исполнителе покушения на жизнь В.Цушко.

Заметим, что здоровье руководителя силового ведомства всерьез пошатнулось вслед за тем, как во время очередного обострения политического кризиса на Украине после увольнения президентом Виктором Ющенко 24 мая 2007г. Святослава Пискуна с должности генпрокурора Украины В.Цушко вместе с премьером Виктором Януковичем поддержал С.Пискуна.

Именно по приказу В.Цушко бойцы украинского спецподразделения "Беркут" прибыли к зданию Генпрокуратуры Украины и вмешались в конфликт между сторонниками и противниками уволенного президентом генпрокурора. Заметим, что оппозиция потребовала ухода В.Цушко в отставку, помимо ситуации с генпрокурором, в том числе и из-за действий спецподразделений милиции во время финального матча за Кубок Украины, который состоялся в минувшие выходные, между командами из Киева и Донецка.

По мнению представителя "Нашей Украины" Александра Третьякова, подчиненный В.Цушко "Беркут" в последнее время выполняет "грязные приказы" МВД, "которые тяжело идентифицировать как направленные на защиту общественного покоя".