Лента новостей
Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика
Глава МВД Украины отправлен на лечение в Германию
Общество, 01 июн 2007, 02:02
0
Глава МВД Украины отправлен на лечение в Германию
Глава Министерства внутренних дел Украины Василий Цушко экстренно доставлен в одну из клиник Германии на реанимационном самолете. Причиной срочной госпитализации главы силового ведомства за границу Украины стало значительное ухудшение состояния его здоровья. Информацию об этом распространил департамент по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

Напомним, что 26 мая с.г. В.Цушко был доставлен в больницу с диагнозом "инфаркт миокарда". Несколько дней спустя адвокат главы МВД Украины Татьяна Монтян заявила, что В.Цушко был отравлен. Она подчеркнула, что владеет информацией, кто это сделал, и в случае смерти своего подзащитного расскажет о заказчике и исполнителе покушения на жизнь В.Цушко.

Заметим, что здоровье руководителя силового ведомства всерьез пошатнулось вслед за тем, как во время очередного обострения политического кризиса на Украине после увольнения президентом Виктором Ющенко 24 мая 2007г. Святослава Пискуна с должности генпрокурора Украины В.Цушко вместе с премьером Виктором Януковичем поддержал С.Пискуна.

Именно по приказу В.Цушко бойцы украинского спецподразделения "Беркут" прибыли к зданию Генпрокуратуры Украины и вмешались в конфликт между сторонниками и противниками уволенного президентом генпрокурора. Заметим, что оппозиция потребовала ухода В.Цушко в отставку, помимо ситуации с генпрокурором, в том числе и из-за действий спецподразделений милиции во время финального матча за Кубок Украины, который состоялся в минувшие выходные, между командами из Киева и Донецка.

По мнению представителя "Нашей Украины" Александра Третьякова, подчиненный В.Цушко "Беркут" в последнее время выполняет "грязные приказы" МВД, "которые тяжело идентифицировать как направленные на защиту общественного покоя".