Лента новостей
WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика
Новый реалити-проект набирает виртуальное племя дикарей
Общество, 01 июн 2006, 10:09
0
Новый реалити-проект набирает виртуальное племя дикарей
Широко известная система отдыха «тайм-шер» выходит на новый виток развития, объединяясь с концепцией реалити-ТВ. В Британии запускается проект, организаторы которого призывают людей со всего мира вступать в виртуальное сообщество туземцев для совместного владения островом в Тихом океане.

Если вы мечтаете пожить «дикарем» на затерянном тропическом острове, новый проект в области экотуризма поможет воплотить ваши желания в реальность всего за несколько сотен долларов. Идейные вдохновители и они же реализаторы проекта – два британских предпринимателя, запустили сайт tribewanted.com, где набирают добровольцев для вступления в ряды виртуального туземного племени. Сумма взноса составляет от 220 до 660 американских долларов - в зависимости от длительности членства, которое варьируется от 1 до 3 лет. После этого новоявленный туземец получает право проживания на острове Вороворо, расположенном в архипелаге Фиджи, на срок от одной до трех недель в год. Трансфер до острова оплачивается отдельно.

Началось все с того, что Кини и его партнеру Марку Джеймсу пришла идея использовать виртуальное пространство для создания чего-нибудь материального в реальном мире. «Вместо того чтобы просто делиться музыкой, чатиться или заниматься чем-то вроде этого, мы поставили себе конкретную, живую цель - создать жизнеспособную, экологическую деревню, куда мы можем приехать», - говорит Кини. Чтобы найти подходящее место, партнеры прочесали острова от Центральной Америки до Филлипин, и в конце концов остановились на Фиджи.

Проект рассчитан на три года. Отснятые за это время материалы будут использованы для документального фильма. Кроме того, зрители смогут еженедельно наблюдать за жизнью племени в режиме он-лайн на одном из британских телеканалов. Тем не менее, организаторы настаивают на том, что их проект в корне отличается от других реалити-шоу. «Это не реалити-ТВ, это реальная жизнь!» - таков принцип авторов идеи. «В отличие от реалити-телевидения, это не игра. Здесь нет победителей, и никого не выгоняют. Мы будем показывать реальных людей, которые собираются вместе с реальной целью пожить жизнью настоящего племени», - говорит один из организаторов проекта Бен Кини.

В общей сложности виртуальное племя сможет вместить 5 тысяч человек. В любой отдельно взятый отрезок времени непосредственно на острове будут жить 100 "туземцев", а 4900 – следить за происходящими событиями через Интернет. Соответственно, состав племени будет постоянно меняться. Бессменными жителями деревни останутся лишь старейшина Туй Мали с братом и их жены, которые приехали для участия в проекте с соседнего острова. Для них это хороший способ заработать денег для развития своего собственного племени. Тем не менее, решения по ключевым вопросам жизни деревни будут приниматься совместно всеми ее жителями – реальными и виртуальными, последние из которых будут голосовать через Интернет.

На данный момент о желании принять участие в проекте заявили около 500 человек в возрасте от 18 до 67 лет, причем это люди из 18 разных стран, что побудило организаторов назвать свой проект Племя Объединенных Наций.

Стоит отметить, что экологический аспект – фундаментальная часть проекта, общий бюджет которого составляет 1,9 млн долларов. «Мы хотим создать очень простое, естественно функционирующее сообщество, а не большую развитую структуру», - говорит Кини. «С одной стороны, мы предлагаем интересное приключение, но одновременно пытаемся привлечь внимание к экологическому образу жизни», - добавляет он. При этом инфраструктуру острова будут создавать сами члены племени, начиная с системы, которая позволит использовать солнечную энергию, и заканчивая биотуалетами.

Первые жители приедут в деревню уже в сентябре. Каждый будет сам выбирать, чем заниматься – строительством, рыболовством или просто чтением книг на берегу. Конечно, организаторы поощряют вступление в ряды племени людей, владеющих разными ремеслами, но прежде всего плотников. Тем не менее, добавляет Кини, они рады приветствовать любого, у кого есть тяга к приключениям. «Мы ждем всех, кто готов поделиться своими умениями, будь то учитель йоги, спортивный тренер или художник», - говорит он.

по материалам (C) Reuters