Лента новостей
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика
Защита просит оправдать подозреваемого в убийстве Д.Холодова
Общество, 01 июн 2004, 18:17
0
Защита просит оправдать подозреваемого в убийстве Д.Холодова
Адвокаты основного обвиняемого в убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова просили суд вынести оправдательный приговор.

Выступая сегодня в прениях сторон на слушаниях, проходящих в Московском окружном военном суде, адвокат подсудимого Игорь Яртых заявил, что чистосердечное признание его подзащитного - бывшего начальника разведывательного отдела штаба ВДВ Павла Поповских - было сделано им на имя генпрокурора под давлением обстоятельств. "Это не признание, а способ защиты, поскольку на тот момент П.Поповских нуждался в срочной операции на щитовидной железе", - сказал адвокат.

Впоследствии П.Поповских от своих показаний отказался. И.Яртых напомнил, что уголовное дело, возбужденное в отношении тогдашнего министра обороны Павла Грачева, командующего ВДВ Евгения Подколзина и ряда других лиц на основании показаний П.Поповских, было позднее прекращено, поскольку не имело под собой доказательной базы. Кроме того, по мнению адвоката, следствие не имеет доказательств того, что у П.Поповских был сформирован план на устранение Д.Холодова с последующим созданием преступной группы.

Прения сторон в рамках слушаний по делу об убийстве журналиста продолжатся 2 июня с.г. в Московском окружном военном суде. На этом заседании планирует выступить защита Владимира Морозова, Константина Мирзаянца и Александра Сороки.

Напомним, что военный обозреватель "МК" Д.Холодов погиб 17 октября 1994г. в результате взрыва бомбы, заложенной в кейс, в котором ему якобы должны были передать материалы по фактам коррупции в Западной группе войск.

Военная коллегия Верховного суда России по протесту Генпрокуратуры РФ 27 мая 2003г. отменила оправдательный приговор от 26 июня 2002г. в отношении шестерых обвиняемых - бывшего начальника разведки ВДВ Павла Поповских, командира спецотряда ВДВ Владимира Морозова, его заместителей Александра Сороку и Константина Мирзаянца, а также заместителя гендиректора частного охранного предприятия "Росс" Александра Капунцова и предпринимателя Константина Барковского. Им вменялась в вину организация и совершение убийства Д.Холодова.

Ранее в прениях сторон гособвинитель Ирина Алешина потребовала приговорить шестерых обвиняемый к срокам от 8 до 15 лет в колонии строгого режима, лишением воинского звания и госнаград.