Лента новостей
Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль
Защита просит оправдать подозреваемого в убийстве Д.Холодова
Общество, 01 июн 2004, 18:17
0
Защита просит оправдать подозреваемого в убийстве Д.Холодова
Адвокаты основного обвиняемого в убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова просили суд вынести оправдательный приговор.

Выступая сегодня в прениях сторон на слушаниях, проходящих в Московском окружном военном суде, адвокат подсудимого Игорь Яртых заявил, что чистосердечное признание его подзащитного - бывшего начальника разведывательного отдела штаба ВДВ Павла Поповских - было сделано им на имя генпрокурора под давлением обстоятельств. "Это не признание, а способ защиты, поскольку на тот момент П.Поповских нуждался в срочной операции на щитовидной железе", - сказал адвокат.

Впоследствии П.Поповских от своих показаний отказался. И.Яртых напомнил, что уголовное дело, возбужденное в отношении тогдашнего министра обороны Павла Грачева, командующего ВДВ Евгения Подколзина и ряда других лиц на основании показаний П.Поповских, было позднее прекращено, поскольку не имело под собой доказательной базы. Кроме того, по мнению адвоката, следствие не имеет доказательств того, что у П.Поповских был сформирован план на устранение Д.Холодова с последующим созданием преступной группы.

Прения сторон в рамках слушаний по делу об убийстве журналиста продолжатся 2 июня с.г. в Московском окружном военном суде. На этом заседании планирует выступить защита Владимира Морозова, Константина Мирзаянца и Александра Сороки.

Напомним, что военный обозреватель "МК" Д.Холодов погиб 17 октября 1994г. в результате взрыва бомбы, заложенной в кейс, в котором ему якобы должны были передать материалы по фактам коррупции в Западной группе войск.

Военная коллегия Верховного суда России по протесту Генпрокуратуры РФ 27 мая 2003г. отменила оправдательный приговор от 26 июня 2002г. в отношении шестерых обвиняемых - бывшего начальника разведки ВДВ Павла Поповских, командира спецотряда ВДВ Владимира Морозова, его заместителей Александра Сороку и Константина Мирзаянца, а также заместителя гендиректора частного охранного предприятия "Росс" Александра Капунцова и предпринимателя Константина Барковского. Им вменялась в вину организация и совершение убийства Д.Холодова.

Ранее в прениях сторон гособвинитель Ирина Алешина потребовала приговорить шестерых обвиняемый к срокам от 8 до 15 лет в колонии строгого режима, лишением воинского звания и госнаград.