Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Общество ,  
0 
Дороги России исчерпали пропускную способность
Ежегодно парк автотранспортных средств в России увеличивается на 7-10%. В то же время, около 8 тыс. км российских автомобильных дорог работают в режиме перегрузки, а основные выходы из крупных городов полностью исчерпали свою пропускную способность. Такие данные привел сегодня руководитель Федерального дорожного агентства (ФДА) Анатолий Насонов на заседании группы фракции "Единая Россия", возглавляемой Владимиром Катренко.

В настоящее время общая протяженность федеральных, территориальных и муниципальных дорог превышает 1,1 млн км. Около 50 тыс. населенных пунктов не имеют круглогодичной связи по дорогам с твердым покрытием, отметил А.Насонов.

Себестоимость автомобильных перевозок в России в полтора раза выше, чем в развитых зарубежных странах. В этой связи важнейшими задачами развития дорожного хозяйства должны стать поддержание транспортно-эксплуатационного состояния сети автодорог и совершенствование сети муниципальных автодорог. Кроме того, необходимо повысить эффективность системы управления и бюджетных расходов на дорожное хозяйство, подчеркнул глава ФДА.

Проблемой российских дорог обеспокоен и премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Недавно он высказался за качественное улучшение системы автомобильных дорог в России. В настоящее время, по словам М. Фрадкова, половина автодорог России находится в неудовлетворительном состоянии.

По данным Министерства транспорта РФ, при сохранении негативной тенденции к 2010г. в России свыше 60% автомобильных дорог не будут соответствовать нормативным транспортным требованиям.