Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил о необходимости одновременной вакцинации во всем мире Политика, 17:28 Бэнкси спустился в лондонское метро, чтобы нарисовать граффити Стиль, 17:22 «Аэрофлот» предложил способ снизить цены на билеты на 30% Общество, 17:18 Цена поставляемого в Европу российского газа упала почти на $100 Бизнес, 17:14 Homo 2020: какими станем мы в мире после пандемии — мнения философов Социальная экономика, 17:00  Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД проверит сообщения о массовой драке на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Брата экс-владельца «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Архангельской области заявили об ошибке в федеральных данных по вирусу

По данным федерального сайта стопкоронавирус.рф, за последние сутки в Архангельской области умерли четверо больных COVID-19. В регионе назвали сообщение ошибкой
Фото: zdravao / VK
Фото: zdravao / VK

Опубликованные на сайте стопкоронавирус.рф данные о том, что в Архангельской области за сутки от коронавируса умерли четыре человека, — ошибочные. Об этом сообщили РБК в региональном оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

«Региональный оперативный штаб не подтверждает смерть четырех пациентов от коронавирусной инфекции. За время пандемии у нас был один погибший. Мы предполагаем, что это техническая ошибка, в настоящий момент региональное министерство здравоохранения ведет переговоры с Минздравом — с центральным штабом по выяснению ситуации», — сообщили РБК.

По данным, опубликованным на сайте стопкоронавирус.рф, по состоянию на 1 мая в Архангельской области выявлено 213 заболевших (прирост за сутки — 15 человек); 51 человек выздоровел (+5 за сутки). Согласно тем же данным, в регионе от COVID-19 умерли пять человек, из которых четверо — за последние сутки.

В то же время, по данным областного оперштаба, опубликованным на его странице в сети «ВКонтакте», в регионе выявлено 238 случаев заражения (+25 за последние сутки), число выздоровевших совпадает с данными на стопкоронавирус.рф — 51 в целом и пятеро за последние сутки. Смертей от коронавируса, по данным областного оперштаба, в регионе за последние сутки не было. О единственном летальном случае среди больных COVID-19 штаб Архангельской области сообщал 20 апреля, жертвой болезни тогда была названа пациентка Северного медицинского клинического центра имени Н.А. Семашко, у которой было несколько тяжелых хронических заболеваний.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В России за последние сутки выявили 7933 случая заражения COVID-19, общее число заболевших превысило 114 тыс. человек, с начала эпидемии умерли 1169 человек.