Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07
Общество ,  
0 

Король Таиланда женился на генерале

Супруга Маха Вачиралонгкорна Сутхида прежде работала командиром охраны его семьи. В 2016 году девушке было присвоено звание генерала. Теперь она стала полноправным членом королевской семьи
Маха Вачиралонгкорн и Сутхида
Маха Вачиралонгкорн и Сутхида (Фото: Королевский пул / AP)

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (Рама Х) объявил о своем браке с генералом Сутхидой Вачиралонгкорн. Об этом со ссылкой на заявление королевского дворца, которое было опубликовано в правительственной «Королевской газете», сообщает издание Bangkok Post. Супруга монарха, отмечает оно, теперь наречена королевой Сутхидой. Информация об этом датирована 1 мая, замечает Bangkok Post.

Поскольку брак был заключен в соответствии с законом и королевскими традициями, королева Сутхида отныне имеет право на все преимущества, которые даруют королевское звание и статус члена королевской семьи, говорится в заявлении. Остальных деталей о церемонии там не приводится.

Регистрация, поясняет Bangkok Post со ссылкой на дворцовый пул, состоялась днем 1 мая в Тронном зале во дворце Дусит (сегодня он представляет собой комплекс из 13 резиденций, которые превращены в музеи).

Королева Сутхида, поясняет таиландский портал The Nation, родилась 3 июня 1978 года. Прежде она работала стюардессой в авиакомпании Thai Airways. В августе 2014 года она была назначена командиром охраны семьи наследного принца Маха Вачиралонгкорна. Затем девушка стала командиром отдела специальных операций Королевской гвардии. В декабре 2016 года ее повысили до звания генерала.

Маха Вачиралонгкорн родился в июле 1952 года. Престол он занял в октябре 2016 года, став на тот момент старейшим по возрасту принцем, принявшим королевский титул.