Лента новостей
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество
Полиция газом и водометами встретила участников демонстрации в Стамбуле
Общество, 01 мая 2014, 12:36
0
Полиция газом и водометами встретила участников демонстрации в Стамбуле
Попытка провести первомайскую демонстрацию в Стамбуле привела к массовым столкновениями между полицейскими и оппозиционными активистами, сообщает турецкое издание Hurriyet.
Фото: Fotobank/Getty Images

Накануне стамбульская администрация запретила проведение массовых акций на площади Таксим, ставшей в прошлом году центром оппозиционных выступлений. Тем не менее, около 7:30 по местному времени около 40 тысяч человек собрались возле площади, окруженной усиленными отрядами спецназа и водометами.

Попытки устроить сидячую акцию протеста рядом с площадью привела к первым задержаниям. В полицию был отправлен в том числе и фотограф информационного агентства EPA. К 9:00 мск беспорядки начались в столичном районе Бешикташ, где полиция применила против протестующих водометы и слезоточивый газ. Демонстранты ответили градом из камней, болтов и гаек. Далее в ход пошли и бутылки с зажигательной смесью.

По свидетельствам очевидцев, полиция действовала очень жестко. В ходе столкновений пострадали 16 человек, направленных в больницы.

В ходе акции протеста демонстранты - противники главы правительства Реджепа Эрдогана - также вспомнили о задержанных при защите парка Гези.

Около полудня полицейские задержали несколько человек в штаб-квартире оппозиционной партии, якобы причастных к организации беспорядков.