Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в «железный занавес» Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено Спорт, 17:15
Общество ,  
0 

Братьям Царнаевым помогали их друзья из Казахстана

Полиция назвала имена задержанных по делу о теракте в Бостоне. Ими оказались граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, а также американец Робел Филипос.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как сообщает микроблог офиса прокурора штата Массачусетс, казахам предъявили обвинения в препятствии осуществлению правосудия и лжесвидетельстве. А вот Р.Филипос, давший ложные показания полиции, лишь в лжесвидетельстве.

Предполагается, что именно одногруппники Джохара Царнаева по университету помогли бомбисту избавиться от рюкзака, в котором находились взрывчатка и ноутбук.

Официальной реакции от властей Казахстана пока не было.

Напомним, что 15 апреля 2013г. в результате двух взрывов на ежегодном Бостонском марафоне погибли трое и пострадали около 200 человек. Вскоре полиция вышла на след двух подозреваемых в совершении этого теракта, ими оказались выходцы с Северного Кавказа братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, легально проживавшие в США. Т.Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией, а 19-летний Д.Царнаев через некоторое время был задержан живым. В случае признания виновным ему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение.