Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59
Общество ,  
0 

Братьям Царнаевым помогали их друзья из Казахстана

Полиция назвала имена задержанных по делу о теракте в Бостоне. Ими оказались граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, а также американец Робел Филипос.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как сообщает микроблог офиса прокурора штата Массачусетс, казахам предъявили обвинения в препятствии осуществлению правосудия и лжесвидетельстве. А вот Р.Филипос, давший ложные показания полиции, лишь в лжесвидетельстве.

Предполагается, что именно одногруппники Джохара Царнаева по университету помогли бомбисту избавиться от рюкзака, в котором находились взрывчатка и ноутбук.

Официальной реакции от властей Казахстана пока не было.

Напомним, что 15 апреля 2013г. в результате двух взрывов на ежегодном Бостонском марафоне погибли трое и пострадали около 200 человек. Вскоре полиция вышла на след двух подозреваемых в совершении этого теракта, ими оказались выходцы с Северного Кавказа братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, легально проживавшие в США. Т.Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией, а 19-летний Д.Царнаев через некоторое время был задержан живым. В случае признания виновным ему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение.