Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 18:17 Собянин заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 18:14 Путин заявил, что России не к кому идти «с протянутой рукой» Экономика, 18:11 МИД заявил о готовности к диалогу с любым победителем выборов в США Политика, 18:10 РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком» Спорт, 18:08 Fast Company: кому на удаленке сложнее Pro, 18:05 Китайский JAC рассказал о новом лифтбеке для России Авто, 18:00 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 17:59 Под Парижем возле церкви задержали планировавшего нападение Общество, 17:58 Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44
Общество ,  
0 

Вдова Т.Царнаева отказалась от тела мужа

Вдова бостонского террориста Тамерлана Царнаева, убитого в перестрелке в Массачусетском технологическом институте, Кэтрин Рассел отказалась забирать тело супруга, передает агентство Associated Press. По словам ее адвоката, К.Рассел будет добиваться выдачи тела Т.Царнаева его семье для организации последующих похорон.
Фото:AP
Фото: AP

Власти уже провели полную экспертизу останков Т.Царнаева, установив точную причину его смерти. Данные заключения будут опубликованы только после оформления необходимых документов и передачи тела родственникам.

Дядя братьев Царнаевых, обвиняемых во взрывах на финише Бостонского марафона, Руслан Царни подтвердил, что тело его старшего племянника заберут родственники. Однако он не уточнил, на кого именно возложена эта скорбная миссия.

Напомним, родители обвиняемых отказались от намерения вылететь в Соединенные Штаты для присутствия в суде над выжившим сыном – Джохаром. Зубейдат Царнаева отменила поездку после сообщения о том, что по прибытии в США ее ждет уголовное преследование за давнюю кражу в бутике. Кроме того, стало известно, что наряду со старшим сыном она была внесена в список потенциальных террористов, составленный ФБР. Отцу Царнаевых Анзору, как сообщалось, помешала госпитализация.

Накануне агенты ФБР встретились с К.Рассел в доме ее родителей в Род-Айленде. У вдовы Т.Царнаева взяли образцы ДНК. Криминалисты хотят сравнить образцы с женской ДНК, найденной на осколке одной из бомб, разорвавшейся на Бостонском марафоне. Они не исключают, что этот генетический материал мог принадлежать предполагаемой сообщнице братьев.

Уроженцы Северного Кавказа братья Царнаевы подозреваются в совершении первого в США теракта после 11 сентября 2001г. 15 марта, во время популярного Бостонского марафона прогремело несколько взрывов, спустя несколько дней братья устроили перестрелку в кампусе Массачусетского технологического института. В ходе перестрелки Т.Царнаев был убит. Его младшего брата задержали в результате спецоперации в ночь на 20 апреля. С тяжелыми ранениями он был госпитализирован, а позже переведен в тюрьму. Дж.Царнаеву грозит смертная казнь либо пожизненное заключение - ему предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

В результате теракта в Бостоне погибли три человека, более 260 получили ранения.