Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14
Общество ,  
0 

МВД: Участниками первомайских акций стали 2,3 млн россиян

В МВД России подводят итоги массовых мероприятий, приуроченных к празднованию Дня весны и труда. По предварительным данным ведомства в первомайских мероприятиях приняли участие более 2,3 млн человек. Всего в стране прошло более 2,5 мероприятий.
Фото: РБК

В МВД России подводят итоги массовых мероприятий, приуроченных к празднованию Дня весны и труда. По предварительным данным ведомства в первомайских мероприятиях приняли участие более 2,3 млн человек. Всего в стране прошло более 2,5 мероприятий.

При этом охрану общественного порядка обеспечивали 68,2 тыс. сотрудников полиции, 4,8 тыс. военнослужащих внутренних войск. Содействие оказывали чуть более 5 тыс. членов народных дружин, а также сотрудники частных охранных предприятий и представители казачества.

В Москве безопасность и порядок обеспечивали около 20 тыс. полицейских.

Самым массовым стало шествие в Москве, организованное Московской Федерацией профсоюзов. Оно прошло от площади Тверской Заставы по Тверской и Моховой улицам до Боровицкой площади. В нем приняли участие около 150 тыс. человек. Среди участников шествия оказались и президент РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, а также столичный градоначальник Сергей Собянин.

Около 3,5 тыс. человек собралось на шествие, организованное представителями КПРФ, Движения в поддержку Армии, Союза советских офицеров, женского движения "Надежда России", ООД "Трудовая Россия", Союза Коммунистической молодежи, Евразийского союза молодежи и ряда других левых партий и движений. После этого в Театральном проезде у памятника Карлу Марксу состоялся митинг, в котором приняли участие 3 тыс. человек.

На Пушкинской площади прошел митинг, организованный партией ЛДПР. В нем приняли участие около 2 тыс. человек.

В "Сокольниках" состоялся митинг, организованный партией "Справедливая Россия". На него собрались около 800 человек.

Около 400 человек приняли участие в шествии, организованном националистами от станции метро "Октябрьское поле" до станции метро "Щукинская". После этого на улице Маршала Василевского состоялся митинг, в котором приняли участие около 200 человек. Один человек был задержан за поджог файера.

Анархистами было организовано шествие от Трубной площади до Чистопрудного бульвара с последующим митингом. Количество участников составило около 500 человек. Перед началом его проведения 25 человек, причисляющие себя к анархистам, были задержаны. У них были изъяты ножи, газовые баллончики и травматическое оружие.