Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
МВД: Участниками первомайских акций стали 2,3 млн россиян
Общество, 01 мая 2012, 21:47
0
МВД: Участниками первомайских акций стали 2,3 млн россиян
В МВД России подводят итоги массовых мероприятий, приуроченных к празднованию Дня весны и труда. По предварительным данным ведомства в первомайских мероприятиях приняли участие более 2,3 млн человек. Всего в стране прошло более 2,5 мероприятий.
Фото: РБК

В МВД России подводят итоги массовых мероприятий, приуроченных к празднованию Дня весны и труда. По предварительным данным ведомства в первомайских мероприятиях приняли участие более 2,3 млн человек. Всего в стране прошло более 2,5 мероприятий.

При этом охрану общественного порядка обеспечивали 68,2 тыс. сотрудников полиции, 4,8 тыс. военнослужащих внутренних войск. Содействие оказывали чуть более 5 тыс. членов народных дружин, а также сотрудники частных охранных предприятий и представители казачества.

В Москве безопасность и порядок обеспечивали около 20 тыс. полицейских.

Самым массовым стало шествие в Москве, организованное Московской Федерацией профсоюзов. Оно прошло от площади Тверской Заставы по Тверской и Моховой улицам до Боровицкой площади. В нем приняли участие около 150 тыс. человек. Среди участников шествия оказались и президент РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, а также столичный градоначальник Сергей Собянин.

Около 3,5 тыс. человек собралось на шествие, организованное представителями КПРФ, Движения в поддержку Армии, Союза советских офицеров, женского движения "Надежда России", ООД "Трудовая Россия", Союза Коммунистической молодежи, Евразийского союза молодежи и ряда других левых партий и движений. После этого в Театральном проезде у памятника Карлу Марксу состоялся митинг, в котором приняли участие 3 тыс. человек.

На Пушкинской площади прошел митинг, организованный партией ЛДПР. В нем приняли участие около 2 тыс. человек.

В "Сокольниках" состоялся митинг, организованный партией "Справедливая Россия". На него собрались около 800 человек.

Около 400 человек приняли участие в шествии, организованном националистами от станции метро "Октябрьское поле" до станции метро "Щукинская". После этого на улице Маршала Василевского состоялся митинг, в котором приняли участие около 200 человек. Один человек был задержан за поджог файера.

Анархистами было организовано шествие от Трубной площади до Чистопрудного бульвара с последующим митингом. Количество участников составило около 500 человек. Перед началом его проведения 25 человек, причисляющие себя к анархистам, были задержаны. У них были изъяты ножи, газовые баллончики и травматическое оружие.