Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
По факту отравления детей в Астраханской области возбуждено дело
Общество, 01 мая 2010, 11:50
0
По факту отравления детей в Астраханской области возбуждено дело
В Камызякском районе Астраханской области число школьников, госпитализированных после обеда в столовой с диагнозом "отравление - острый гастроэнтерит", увеличилось до 36 человек, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС. Ранее сообщалось о 23 госпитализированных учениках, еще 38 человек, в том числе 7 учителей, находились под медицинским наблюдением.

В МЧС уточняют, что 15 детей размещены в Центральной районной больнице города Камызяк, 21 ребенок - в Областной детской инфекционной больнице в городе Астрахани. Возраст пострадавших - от 10 до 14 лет. Состояние детей удовлетворительное.

Напомним, школьники и учителя общеобразовательной школы Камызякского района начали обращаться за помощью врачей 30 апреля 2010г. с 12:00 мск. Основными жалобами стали тошнота, нарушение пищеварения, высокая температура.

По предварительной информации, отравление учеников произошло вследствие употребления некачественных продуктов в столовой школы. На место происшествия выехала следственная группа. В ходе осмотра столовой школы изъяты образцы пищи, смывы с посуды и кухонной мебели, у обслуживающего персонала столовой получены смывы с рук для производства бактериологических исследований, у поставщика продукции в школу произведена ее выемка. Сотрудники Роспотребнадзора по Астраханской области проводят исследование изъятой продукции. По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.238, ч.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору, халатность).

Несколькими днями ранее воспитанники школы-интерната для сирот №11 поселка Лесогорска отравились некачественным картофельным пюре. Среди детей был зарегистрирован 41 случай острого гастроэнтерита.

Прокуратура Чунского района возбудила по данному факту уголовное дело по ст.236 УК РФ – "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое отравление людей".