Лента новостей
Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес
По факту отравления детей в Астраханской области возбуждено дело
Общество, 01 мая 2010, 11:50
0
По факту отравления детей в Астраханской области возбуждено дело
В Камызякском районе Астраханской области число школьников, госпитализированных после обеда в столовой с диагнозом "отравление - острый гастроэнтерит", увеличилось до 36 человек, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС. Ранее сообщалось о 23 госпитализированных учениках, еще 38 человек, в том числе 7 учителей, находились под медицинским наблюдением.

В МЧС уточняют, что 15 детей размещены в Центральной районной больнице города Камызяк, 21 ребенок - в Областной детской инфекционной больнице в городе Астрахани. Возраст пострадавших - от 10 до 14 лет. Состояние детей удовлетворительное.

Напомним, школьники и учителя общеобразовательной школы Камызякского района начали обращаться за помощью врачей 30 апреля 2010г. с 12:00 мск. Основными жалобами стали тошнота, нарушение пищеварения, высокая температура.

По предварительной информации, отравление учеников произошло вследствие употребления некачественных продуктов в столовой школы. На место происшествия выехала следственная группа. В ходе осмотра столовой школы изъяты образцы пищи, смывы с посуды и кухонной мебели, у обслуживающего персонала столовой получены смывы с рук для производства бактериологических исследований, у поставщика продукции в школу произведена ее выемка. Сотрудники Роспотребнадзора по Астраханской области проводят исследование изъятой продукции. По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.238, ч.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору, халатность).

Несколькими днями ранее воспитанники школы-интерната для сирот №11 поселка Лесогорска отравились некачественным картофельным пюре. Среди детей был зарегистрирован 41 случай острого гастроэнтерита.

Прокуратура Чунского района возбудила по данному факту уголовное дело по ст.236 УК РФ – "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое отравление людей".