Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Общество ,  
0 
Умершей в СИЗО женщине дважды отказали в госпитализации
Сегодня стали известны новые подробности обстоятельств смерти в СИЗО обвиняемой в мошенничестве Веры Трифоновой, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Администрация следственного изолятора "Матросская Тишина" дважды просила у следователя по делу В.Трифоновой изменить меру пресечения тяжелобольной женщине и поместить ее в больницу. Однако оба раза следствие отказывало в просьбе.

Напомним, В.Трифонова обвинялась в попытке продать за $1,5 млн долл. должность сенатора СовФеда РФ банкиру. Скончалась арестантка в 12:15 мск в палате интенсивной терапии хирургического отделения "Матросской тишины".

В свою очередь адвокат погибшей также заявил, что в В.Трифонова не раз обращалась к сотрудникам "Матросской тишины" с жалобами на самочувствие. Он отметил, что арестантка страдала сахарным диабетом, однако представители СИЗО не обратили на это внимания.