Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Супермен отказался вернуться на досъемки «Лиги справедливости» Стиль, 16:18 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 16:15 Skoda назвала сроки появления Fabia нового поколения Авто, 16:06 Власти Москвы расширили список групп для рекомендованной самоизоляции Общество, 16:06 Что должен уметь администратор сайта и где его искать Pro, 16:05 Правительство расширит меры поддержки проектов по утилизации мусора Бизнес, 16:01 Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге Спорт, 15:48 Минский городской суд отказался освободить Марию Колесникову Политика, 15:47 «Институт экономики города» раскритиковал проект всероссийской реновации Недвижимость, 15:45 Правительство запретило детские кружки и секции в подвалах Общество, 15:45 В России отзовут тысячу машин Chrysler и Dodge из-за эмблемы на руле Авто, 15:45 В ВОЗ напомнили о неспособности вакцины от гриппа защитить от COVID-19 Общество, 15:43 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 15:43 В Москве из-за масок закрыли несколько магазинов Eurospar и «Пятерочка» Общество, 15:41
Общество ,  
0 

"Нефть в обмен на продовольствие" породила коррупцию

Иракским властям известны лица, причастные к коррупции в рамках осуществления программы "Нефть в обмен на продовольствие". Об этом заявил член Временного управляющего совета Ирака (ВУСИ) Джалал Талабани, передает АР.

Выступая сегодня на пресс-конференции в Нью-Йорке, член ВУСИ отметил, что курдская газета Al-Mada располагает списком коррупционеров. По словам Д.Талабани, в списке насчитывается 270 фамилий. Преимущественно, это чиновники, журналисты и юристы из 46 стран мира.

Дж.Талабани отказался сообщить, есть ли в списке сотрудники ООН. "В списке значатся даже суммы, полученные тем или иным коррупционером за свои услуги", - отметил он.

Напомним, что за семь лет осуществления программы "Нефть в обмен на продовольствие" Ирак экспортировал нефти на сумму более 46 млрд долл.

Также в соответствии с последней стадией программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", Ирак получил выплаты в размере около 8 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"