Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Общество ,  
0 
«Мир» в Ираке обходится США дороже чем война
В апреле 2004 г. армия США в Ираке потеряла самое большое число своих военнослужащих с момента начала военных действий в марте прошлого года. Как сообщает АР, за прошедший месяц в Ираке погибли 136 американских военных, что в три раза больше, чем за предыдущие три месяца вместе взятые. В марте с.г. в Ираке погибли 52 военнослужащих США, в феврале - 21, в январе - 46. Возраст погибших колеблется от 18 до 49 лет. При этом в результате боевых действий и терактов в апреле 2004 г. погибли 1 тыс. 361 житель Ирака.

Стоит отметить, что за весь период активных боевых действий против армии Саддама Хусейна с марта по май 2003 года США потеряли в боях 109 человек. Общее количество погибших в Ираке американских военнослужащих составляет на данный момент, по официальной информации, 721 человек.

Несмотря на это президент США Джордж Буш по-прежнему считает не утратившим значения свое, сделанное год назад, заявление об окончании активных боевых действий в Ираке. Эту информацию он сообщил сегодня, выступая перед журналистами после встречи с премьер-министром Канады Полом Мартином, - предаёт АР.

Дж.Буш отметил, что с момента объявления о завершении "фазы активных боевых действий" в Ираке достигнут большой прогресс в деле стабилизации обстановки в стране. В то же время, президент указал, что когда год назад он выступал со своим заявлением, он тогда же заявил, что предстоит провести еще большую работу в этом направлении.

Напомним, что сегодня отмечается ровно год с момента, когда президент США заявил о прекращении фазы активных боевых действий в Ираке.