Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47 Трудности перевода: как избежать проблем при трансграничном банкротстве Pro, 12:43 Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34 Второе IPO облачного стартапа Rackspace провалилось. Акции рухнули на 22% Инвестиции, 12:34 В Минске задержали главу избирательного штаба соперницы Лукашенко Политика, 12:28 Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной Спорт, 12:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

УЕФА решил отменить финансовый фейр-плей из-за коронавируса

УЕФА сделал финансовые послабления для клубов, которые будут играть в Лиге чемпионов и Лиге Европы в 2020–2021 годах
Фото: Dmitri Lovetsky / AP
Фото: Dmitri Lovetsky / AP

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решил приостановить в сезоне 2020–2021 годов действие правил финансового фейр-плей. Об этом сообщается на сайте союза.

Речь идет о клубах, которые будут играть в Лиге чемпионов и Лиге Европы в 2020–2021 годах и прошли квалификацию.

Кроме того, в связи с распространением коронавирусной инфекции УЕФА отложил на неопределенный срок все официальные матчи мужских и женских сборных, включая игры за последние четыре путевки в финальную стадию Евро-2020. Все товарищеские матчи мужских и женских сборных также отложены на неопределенный срок. Мужской европейский турнир для игроков не старше 17 лет отменен, даты регистрации участников и старта квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2020/21 перенесены на неопределенный срок.

Ранее 19 марта в интервью РБК владелец «Спартака» и совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун заявил, что правило финансового фейр-плей для футбольных клубов необходимо отменить или приостановить на время паузы в европейских чемпионатах из-за пандемии коронавируса.

«Финансовый фейр-плей был одобрен в 2010 году. С тех пор клубы, которые получают право на участие в турнирах УЕФА, должны доказывать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками, а также социальными и налоговыми службами. Иными словами, они должны подтвердить, что у них оплачены все счета. С 2013 года клубы должны подтверждать свою безубыточность, то есть что они не тратят больше, чем зарабатывают», — говорится на сайте УЕФА.